※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーる
子育て・グッズ

朝と夜の家事の合間に泣き続けて疲れる。イライラするけど赤ちゃんの時期を大切にしたい。家計が厳しいので家事をサボれない。可愛い赤ちゃんに癒されるけど、一人になると泣く。

はぁー。
朝と夜の家事の間ホンマにひたすら泣き続けられると疲れる😂
時々声かけに行ったり相手して気を紛らせてまた続行するけどイライラスイッチ入りそうでやばい。。
イライラしてあー!!ってなる前に抱っこしに行ったりするけど、手が離せない時とか本当にしんどい😭
家事は最低限でいい・さぼっていいってよく言われるけど、晩御飯サボるとお金がかかってしんどいのはやりくりする私😭
今しか赤ちゃんの時期はないと割り切るけど朝夕がホンマにしんどいしイライラしてしまう…
蹴りたくなる時もあるし叫びたくもなる。しないけど…
抱っこしたり相手しに行くとやっぱりめっちゃ可愛くてギュッてするけど、その後また私の姿が見えなくなったらこの世の終わりのように泣く…
お金持ちだったらご飯サボるのにな…

コメント

嗹沙子

まったくおなじです~
旦那が作らんでいいからね!といいますけど倍稼いできてくれたらねってシラッと言っちゃいました(笑)

れな

わかります!!

5ヶ月だったら首座ってますか??私はオンブで乗り切りましたよ♪火を使うときだけはやめてましたけど(^-^)

ミー

わかりますー!!!!!!😭
全く同じ事思ってます💦
うちキッチンの横にバウンサー置いて録画したNHKかけて一緒に歌いながらとか躍りながらご飯作ってますよ😂
それでもダメなら包丁使う間は泣かせて混ぜる時だけしゃがんで目線合わせたり😅
あとはお昼寝をおんぶでさせてその間にとか💦
最近は夕方追い込まれるとイライラするので朝から晩御飯仕込みだしたりしてます😅
今だけとか家事はやらなくても死なないとかみんな言いますよねー😥
じゃぁご飯代払って?❤って私も思います😂😂😂

4人家族

家事育児、お互いにおつかれさまです!

私は親になってまだ2ヶ月弱ですが…
その気持ちものすごくわかります😭
声が出なくなるほど、むせるほど泣かれると「あぁーもうっ!」ってなります><
こないだは、ほんとにイラっとして、でもグッとこらえて、ほっぺをムギュっとつまんでやりました笑(親指と人差し指で両ほっぺをつまむ)
そのあと抱っこして、目を合わせて「いつまで泣いてるの!」といつもより強めに言うと、一瞬泣き止んで私の目を見てまたすぐにギャン泣き…
怒られたのわかったのかなーと、何か可愛く愛しくなり沢山抱っこしてナデナデしました😁

うちもお金持ちだったら…と思いつつも、旦那に仕事帰りにスーパーでお惣菜とか買ってきてもらっちゃってます💦

長々とすみません🙇

YU0123

お昼寝は1人ではしませんかー?うちも良くないてずっと抱っこだったので、諦めてお昼寝中のみ家事をする、お昼寝も寝なかったら抱っこ紐で寝かせてそのまま家事をするってしてましたよー!
お気持ちは分かりますが、怒るパワーが勿体無いので、とにかく今は全てあなたに捧げますという覚悟でむかいあったら、他のことはまぁいっかと思えましたよ(^^)ご参考までに。