※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめ
子育て・グッズ

子供の歯磨きについて、歯が早く生えているため歯医者に相談したい。歯磨きはしているが不安がある。保育士にフッ素早めに勧められた。一応歯科検診も受けたい。

明日で1歳2ヶ月です。子供の歯磨きについて質問です。今、前歯8本、奥歯1本、犬歯1本生えていて、奥歯3本、犬歯1本はちょびっと顔を出していて、今にも生えそうな状態です。標準より少し歯が生えるのが早いようで、保育士さんに「歯医者に行ってますか?」と聞かれました。一歳6ヶ月検診で歯科検診があると聞いていたので考えていなかったのですが、検診前に歯医者さんでみてもらった方いらっしゃいますか??一応歯磨きはしているんですが、ちゃんと磨けているか不安というのはあるので見てもらえるなら見てもらいたいし、保育士さんにはフッ素早めにと勧められました。

コメント

ksママ

かなり早いですね😆
不安なようなら
小児歯科のあるところで
フッ素塗ってもらえますよ😊

• こめ

こめ

ありがとうございます😊小児歯科に行ってみようと思います!

• 11月13日