※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみそん
子育て・グッズ

赤ちゃんは日中抱っこでしか寝ない。お昼寝の時間について相談しています。

生後46日です。
夜は3時間位まとめて寝てくれますが、日中は抱っこでしかまとめて寝ません。
泣かずにキョロキョロしてたりもします。皆さんの赤ちゃんはどれくらいお昼寝しますか?

コメント

短いときで数十分、長いときで4時間くらい寝てるときがあります😊

• まみそん

まみそん

4時間も寝てくれるんですね!
    くまさんは母乳ですか?ミルクですか?
    私は母乳ですが、2時間位でほしがります💦

• 11月7日

退会ユーザー

基本的に母乳で、足りないときにミルクを足してる感じです!夜は完ミです😊やはりミルクを足した後が昼寝の時間は長いかもしれません💦

• 11月7日
  • まみそん

まみそん

そうなんですね!
    やはりミルクは腹持ちいいんですね😃
    ミルクを足すタイミングがわからず、頻回授乳してました😌体重は順調なふえてるので、足りてると思うのですが💦

• 11月7日

退会ユーザー

夜がミルクだとよく寝てくれてると思います😊私の場合なんですが、授乳中に赤ちゃんのゴクゴク音が聞こえなくなっても頑張って吸ってるor吸われすぎて乳首痛い時にミルク追加してます😅まみそんさんの場合はちゃんと足りてるんだと思いますよ😆

• 11月7日
まみそん

そういうタイミングでミルク足してるんですね😃参考にさせていただきます!