※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャミー
妊娠・出産

恥骨痛と円靭帯痛がひどくて安静が必要。治療薬なしで横になるしかない状況。同じ経験をした人はいるか相談。出産が待ち遠しい。

恥骨痛と 円靭帯痛 どーにかならないもんでしょうか😭

上の子のときも 恥骨痛は7ヶ月くらいから あったのですが
の時なんかと比べ物にならないくらい痛いです
ほんっとに 少し体勢変える時でも激痛
横になってるときでも ズキーンズキーンと😭

そして今日になって 急に 右脇腹がズキーンとつるような痛みが><
イデデデデデデデデ!!!!!! いったーーーーーーい!うぅぅぅぅぅって 本当に 大袈裟!?なくらい痛みが😭
陣痛みたいな生理痛てきな痛みではなく 表面?的な痛みです。調べたら多分円靭帯痛だと。

今日1日 ほんっとにトイレ以外横になってることしかできないくらいの痛さです😭
横になってても痛いのに😭

ネットで見ても 残念ながら治療薬はなく
痛い方を下にして横になって安静くらいしか書いてなくて😭

同じようなかたいますかー?
あと2ヶ月が本当に長すぎです 2500こえたら すぐにでも帝王切開してほしいくらい しんどいです( ; _ ; )

コメント

ゆうにゃん

2人目って酷くないですか!?
5ヶ月ぐらいから横になったあと起き上がる時とかほんと激痛で座るのも痛いくらいです(´・ω・`)
どうしようもなくただ1人耐えてます(;ω;)

• ジャミー

ジャミー

一人目で骨盤広がったり 歪みとか そーゆーのからきてるんですかね😭
    もー本当に辛すぎます 出産までの我慢て思ってても…😭

• 11月7日
みきはな

同じくです!!
ホント辛いです!!
私の場合、恥骨痛と下肢にある(お股にも)静脈瘤が原因の付け根の痛みがハンパないです😭
寝返りも、起き上がる時も、立ち上がる時も、座る時も全て大袈裟なほどの声が出ます😭そんなんだから、上の子には「ママ怒った笑」と言われるほどですm(_ _)m
トコちゃんベルトや足を上げたり、弾性ソックスを履いたり、お風呂であたたまったり、マッサージしたり…としてますがこればかりは出産しないと治らないと言われてます…
辛いですけど、可愛い我が子に会うために…頑張りましょうねぇ。

• ジャミー

ジャミー

私もですよ、 大袈裟なくらい声でます😭
    最近息子が いででで、って真似するようになっちゃいましたよー
    上の子のときに トコちゃんベルト勧められたけど 効果なんかないですよね😭
    マシにもならない
    出産するまでの我慢、とは思ってはいるものの 心が折れそうです
    ほんと、お互い頑張りましょう。゚(゚^ω^゚)゚。

• 11月7日
  • みきはな

みきはな

何かしら少しでも痛みが和らぐ方法があればいいですね😭

• 11月7日