※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@さっちぃ
子育て・グッズ

息子が朝昼寝が短く、夕方からたくさん寝たがる場合、どうしたらいいでしょうか?

夜寝ることを考えてお昼寝は17時までに起こす、とよく見かけますが、息子は朝寝、昼寝が短めで、17、18時からたくさん寝たいみたいなんです(>_<)どうしたらいいですか??

コメント

私は寝ているならそのまま寝かせていました。今も昼寝が長い時あります。もし夜寝ないのであれば調整した方がいいと思います💡 
寝る子はよく寝るし寝ない子は寝ないっていいますし個性ですかね。ハイハイとか歩くようになると昼寝事情も変わると思います😃

• @さっちぃ

@さっちぃ

夜泣きなのか、ここ最近1.2時間で起きる時が増えて困ってます。眠いなら30分くらいで起こせばいいですかね?それとも紛らわせて寝せないとか、、、

• 11月8日

退会ユーザー

それなら20~30分で起こした方がいいかもしれませんね😃
    うちの場合は寝せないとその後ぐずぐずで家事が大変なので😅

• 11月8日
  • @さっちぃ

@さっちぃ

起こしましたが眠そうにして機嫌悪かったです。お風呂の後は即寝ました。とりあえず続けていこうと思います

• 11月8日
そよち

ウチは朝寝と昼寝もしっかりするのに夕方からも眠たくなります…
早めの離乳食にしてそのあと17時くらいから寝てます💦💦
8時くらいに起きてお風呂入って10時くらいに寝ます…
その子の睡眠のリズムがありますからなかなか思うようにいかないですよね( ̄▽ ̄)
夕方に寝て夜中とかに起きてしまいますか?

• @さっちぃ

@さっちぃ

夕方に寝てお風呂もあるので19.20時には起こしてます。21時前後に寝かせるようにしてます。夜中も結構起きるんですよ(>_<)

• 11月8日