※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい
子育て・グッズ

息子が夜中におっぱいを飲まず漏れてしまう問題について、対策はあるでしょうか?息子が眠くて飲まない時の対処法を知りたいです。

夜中から朝にかけて、たまに息子があまりおっぱいを飲んでくれなかった時に、きまってパジャマまでビチャビチャになります。市販の母乳パッドをしてても漏れています。
途中頑張って起きて、寝ている息子に飲んでもらったらいいのですが、あまりの眠さに爆睡しちゃいます。

何か対策はないものでしょうか??

コメント

koa

添い乳or搾乳する、もしくは母乳パッドを頻繁に変えるのはどうですか(^^)?

• けい

けい

お返事ありがとうございます。

息子がぐずるかおっぱいが張って痛くなるまで私自身目が覚めなくて・・・(´д`|||)
    気づいた時にはびっしょりなんです。4時間空くとアウトです。
    息子がぐずって起きれると、飲んでもらったり搾乳したり、パッドを換えたりするんですが。

• 11月7日
  • koa

koa

寝れるなら寝たいですもんね💦
    一か八かですが、母乳パッドの重ね付けはどうでしょう?

• 11月7日
  • けい

けい

そうなんです、寝たいんです~(T_T)

でも今晩早速試してみます!!
    とりあえず三枚ずつ着けてみようと思います。

• 11月7日