※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

お遊戯会の劇の配役基準について教えてください。息子が心配なので。

元保育士さんなどにお聞きしたいのですが、お遊戯会の劇の配役はどうやって決めているのでしょうか?
息子が劇の準主役のような役をすることになりました。始めはスゴいねぇ頑張ってねと喜んだのですが、息子はとても気が小さいので、本番が心配です。
どういう基準で選ぶのでしょうか?

コメント

M

一人一人にやりたい役を聞いたり、役のイメージに合わせてこちらが聞くことがあります!
ですが、今は 主役! というのは作らない園がほとんどの中、珍しいですね。

• まいまい

まいまい

コメントありがとうございます。
    先生に言われたと言ってました。
    劇をやるのは今年が初めてですが、去年のお遊戯会で、上の学年の劇を見ていると、主役はちゃんといました。
    でも主役を途中で交代しながら、何人かでやるという感じでした。
    うちの子は主役ではないので、セリフも少ないかなとは思ってます。

• 11月7日
ゆずりん

私の園ではやりたい役を第3希望まで聞きなるべく第1希望になるように決めたり出来そうか難しそうかで決めます!

• まいまい

まいまい

コメントありがとうございます。
    私も幼稚園の頃はやりたい役に手をあげてました。
    うちの子は先生に言われたと言ってました。結構重要な役なので、息子に出来るのか心配です😅

• 11月7日
  • ゆずりん

ゆずりん

きっと先生はまいまいさんのお子さんなら出来ると思って決めたんだと思います👍✨

• 11月7日