※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ibelicochan
妊娠・出産

妊娠初期のニキビで効果があった対策について教えてください。

初めての質問です。
只今妊娠7周5日です!
ホルモンバランスだと思うのですが、ニキビがデコルテや顔にたくさんできていて悩んでいます…>_<…
産婦人科でも膿むくらいにならないと薬は出せないと言われました。。
皆様、妊娠初期のニキビで効果があったものございますか??
宜しくお願い致します。

コメント

かりりん

私も長男の時にニキビが沢山出来てしまいました。皮膚科に行ったら塗り薬を出してもらえましたよ(^-^)日頃の予防では、効果は個人差あると思いますが、私はコーセーの純肌粋と言う漢方のニキビに凄くよく効く化粧品を使っていたら酷くなりませんでした(^^)

• ibelicochan

ibelicochan

やっぱり皆さんニキビできちゃうんですね。皮膚科ならもらえるんですね!行ってみます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ニキビ用の化粧品も探してみますね!ありがとうございます♪

• 8月22日
まーちむ

私もニキビが本当にやばかったですᐠ(ᐪᐤᐪ)ᐟ私は特にこだわらないで石けんで洗顔してました〜!ちょっとずつですが、治ってきたので今まで使っていたのでも大丈夫だと思いますよ👍

• ibelicochan

ibelicochan

ニキビあるだけで外に出たくなくなります。。気にしすぎもダメですよねぇ。。今使っているのはオーガニックの泡洗顔です。石鹸も試してみようと思います!ありがとうございます✨

• 8月22日