生後2ヶ月の赤ちゃんとのお散歩について質問です。ベビーカーと抱っこ紐での散歩時間の違いや、外で寝ることが多いけど家に戻るとグズグズする悩みがあります。30分以上の散歩は早いか迷っています。
お散歩について質問です!
もうすぐ生後2ヶ月になります。
この頃みなさんは、
何分くらいお散歩してますか?(してましたか?)
ベビーカーの場合、抱っこ紐の場合
散歩する時間は同じくらいでしょうか?
娘は、家だと寝ぐずりが酷く、外に出るとおとなしくなります。
そして、散歩中はスヤスヤ寝てくれます!
しかし、帰宅すると起きてまたグズグズが始まります😭
長く寝かせてあげたいから、長く散歩したい
とは思うけど、まだ30分以上のお散歩は早いのかなと思ったり…><
- 4人家族(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ぴーさん
生後2ヶ月は、30分ぐらいだったかなぁ🤔
じん
一ヶ月過ぎたくらいから、スーパーへの買い物に連れていっていました。
30分以上ですね(*^-^*)
抱っこ紐は私が慣れていないので短め、ベビーカーだと1時間以上の事もあります!
移動中は息子もぐっすりで、
家に入ると目を覚まします(^-^;
-
4人家族
ありがとうございます!
そのくらいでも大丈夫なんですね!
私は長時間歩きたいのですが(運動して痩せたい笑)、赤ちゃんにとってどうなのかなあ?と思いまして…
そのまま寝ててくれればいいのに、家に着くのわかるんですかね😂
外が好きなのは親に似たのかなーなんて思ってます笑- 11月7日
-
じん
私も体型のために散歩してます! ベビーカーをめっちゃ早足で押してたまにタイヤを蹴飛ばす(^-^;
極端に暑い日・寒い日は気をつけますが、そうじゃなければまぁ大丈夫と信じています。息子には強くなってと声かけてます(^-^;
家センサーとかあるんですかね
(笑)- 11月7日
-
4人家族
タイヤ蹴飛ばすの、メッチャわかります!!笑
最近は暖かくて風があるので、ちょうどいいです♪
匂いとか雰囲気とかかなあー?て思うけど、うちの子はきっと家センサー付いてます😂- 11月7日
あんとも
いま2か月と、7日です!
2か月はじめは5分から10分、2か月の終わりで30分と言われましたが、買い物に行くので30分は余裕でかかります!笑
抱っこ紐は縦抱きタイプなら1時間に2回は休憩してあげてください😊骨に負担がかかるので💦
首が座ると抱っこ紐でも余裕がでるのですが、買い物に時間がかかるので我が家はベビーカーで出かけてます!
4人家族
ありがとうございます!
30分くらいでも大丈夫なんですね!