※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
ファッション・コスメ

ブランド物のバックは一つは持っていた方がいいと思いますか?独身の友達…

ブランド物のバックは
一つは持っていた方がいいと思いますか??

独身の友達になのですが
ブランド物のバックを一つは持っていた方がいいよと
言われて…
でも、娘と行動する時は大きくて汚れてもいいバックが
ひとつあればいいし、何よりブランド物なんて
汚したくなくて持てない…

でも、たまにの旦那とのふたりでのお出かけや
特別な日はすこし着飾りたい…
私自身、ブランド物に全く興味もなく…

すごく悩んでます😭

コメント

ぐりグラ

独身の時に買った物1つだけ持っていますが、全く使わず眠っています💦
少し育児、家計に余裕が出てきた時に年齢も上がるでしょうし、そこから長く使える物を購入した方がいいのかなと、個人的にら思います😊

• ぽにょ

ぽにょ

それは思います!!
    むしろ、私はそっち派です(笑)
    買って眠らせるくらいならその方がいいですよね!

• 11月7日
飴チャン

無理して好きでもないブランドバッグ持つより、自分が好きなものを買ったほうがいいですよ。
人は人です。
今時ブランドバッグをこれ見よがしに持ってる方もいないような…。

• ぽにょ

ぽにょ

その子はブランド大好きで😅
    ですよね!
    旦那にも買ってあげるよとは言ってもらえたのですが買ってもらって結局使わないは申し訳ないので違うもの買ってもらいます^^*

• 11月7日
ちっち

私は今はいらないなぁと思います(>_<)
旦那とのデートとかも長男生まれてからしてないし、使う機会がないので。。。
今買っても、子どもが大きくなって頻繁に使いたい時期には型遅れみたいになってそうだし、いつかは欲しいけど、あくまで私はもう少し先でいいかなと思います。
ブランド物よりトレンド物が欲しいです。
欲しいなら買うのはいいと思いますよ(*^^*)

• ぽにょ

ぽにょ

ぶっちゃけ欲しくないです(笑)
    でも、必要と言われたらどうなんだろうと…(笑)
    でも。実際そんなに着飾る時もないしまた後でいいかなぁって思います!
    ありがとうございます

• 11月7日
まるまる

無くていいと思います!

お出かけ用におしゃれなバッグを買うのはいいと思いますが、そのバッグがブランド物である必要なんてないと思います!
ブランド物のバッグ代で、素敵な服と小物などを揃えたほうが満足度が高いのではないでしょうか。

• ぽにょ

ぽにょ

私も3万4万かけるならそのお金で洋服とかバックとかいろんなものを買いたいです(笑)
    そうしたいと思います😳

• 11月7日

独身の頃に何点か買いましたが、今全く必要ないです😂
ノーブランドのリュックとバックで十分です!

• ぽにょ

ぽにょ

私も同じくなのでそのお金で洋服とかバックとかいろんなものを買ってもらいます(笑)

• 11月7日
🧸💕

ブランドと言っても安価なものからハイブランドの高価な物までありますし、どのぐらいの物を買うかにもよると思います。
わたしはブランド物は好きなので数個持ってますが、旦那と2人でお出かけする時や友達と食事に行く時などの時に使い分けていますよ😊

• ぽにょ

ぽにょ

ふたりで出かけたりもほとんど無く、友達とってなっても娘はいるので結局使えないんじゃないかなって思ってしまって(笑)
    オススメのブランドとかありますか??

• 11月7日
  • 🧸💕

🧸💕

使う機会がないとか興味がないのなら必要ないと思いますし、無理に持つ物ではないと思います。
    私個人的にはクロエ、セリーヌ、プラダが好きです。

• 11月7日
ペケーニョ

私は特に必要ないかなって思います(^^)

自分が欲しいものが見つかった時に買えばいいと思いますよ‼︎
自分の好きでもない物を持っていてもテンション上がらないですし!

• ぽにょ

ぽにょ

ですよね!
    ブランド物はまた今度にして今回は好きなバック買ってもらいます!

• 11月7日
you

その友人の方がどういう理由で言われたのかは分かりませんが、私も一つは持っておいたほうがいいと思う派です^^;
ブランド物というか、良いものをという意味です(^^)
ブランド物はやはり本革だったり良い革を使っている事が多いので長持ちするって意味もあります(^^;;
若い子がブランド物を持つのはあまり好きでは無いですが、二十代中頃から場に応じて年相応の格好は大切になってくると思うので(^^)

• ぽにょ

ぽにょ

新しい意見で新鮮でした!
    確かに長持ちしますしね…
    でも、今の私は眠らせてそのままカビ生やしたりしたら…と考えると怖くて手出せません😅
    せめて財布とかなら…とは思うのですが😭
    まだ20代前半なので次買ってもらう時にはブランド物にしようかな😭
    ブランド物なら今は財布かなぁなんて考えてます😭

• 11月7日
  • you

you

小物のお財布やキーケースだけ良いもの持たれている方も多いですよ(^^)
    私は社会人になって初めて買ったのがヴィトンのキーケースですが、十数年経った最近少し縫い目がほつれてきましたがまだまだ綺麗なので使えそうです^^;
    好きではない物を無理して高いお金出して買うのはばかばかしいですよね^^;
    ブランドの革と同じ革で作られている小物や鞄は、鞄屋さんへ行けばあったりしますよ^^
    前に、ブランド名がつかない分安い(と言っても数万円とかします)ですが、良い革製品なのでオススメです!と言われた事があります(^^)
    そういうのも有るので、自分がいいなと思った物が見つかった時に買えばいいと思いますよ(*^^*)

• 11月7日
おりまま

子供ができたら
ブランドの鞄持ってても
使うことないですよ😂
独身のときとは違うし
何せ便利重視ですから😂👏

あっちゃん

あってもいいかもしれないけど、子供が小さいあいだは必要ないので大きくなってからその時の新作や流行のもの買った方がいいと思います。私は五年前に買ったヴィトン二つ持ってますが売って新しいの買いたいです。

KiRaRi

高級brand、1つリュックtypeなら持ってますが…かなり古い(笑)( ´;゚;∀;゚;)
いつの?って思ってますが、今必要か聞かれたら「要らないかな?」が答えです。

どういう用途でbrandのbagが必要かですよね(((^_^;)
見栄はりの為なら、無駄にお金掛かってしまうだけだと( ´;゚;∀;゚;)

幼稚園、保育園でも高級brandのbagを持ってきてるママサン、セレブ幼稚園でもどちらかと言うと品の良い鞄の方が多いかな?と…

ぬん

興味なくてそこに重要性を感じないなら必要ないと思います!必ず必要なものではないですもんね!

我が家はブランド物のカバンや靴が好きで、常に身近にある感覚なので子供がいてもブランド物使ってます。別に汚されてもなんとも思いません😌
安いものより足にも馴染みますし物持ちもいいです。

🧞‍♂️

わたしはブランド物のカバンが好きでそれら以外使っていません!
ですが同い年くらいの子が持っていなくてもなんとも思いません😊

持っている理由は3000円とかのカバンだと年齢とともにカバンと自分が合わなくなってくるからです💦
他から見たらそう思わないかもしれないですが自分はそう思います😵
自己満です💓

あとはカバンを大切にできるかな〜って思います!
いくつか持っている中でも10万を超えてくるとやはり大切にし、買い換えようと思いませんが
5万以下とかだと使わなくなったりいらねーとなったりします😭
それくらいですかね…笑

ね子

わたしもバックはブランドもの派です!
安いものはすぐにめくれたり破れたり、ワンシーズン使わないと色褪せたり、雨の日に使うとシミになったり、すぐダメになったことが何回かあるので、安物買いの銭失いだなと思ったことがあります😅
全てがそうではないと思いますがわたしはそんな印象でした、、、
日常で使うものでもせめて5万以内ぐらいのものにしています(^^)それぐらい出すと大切に使いますし、、、
ブランドもの好きですが、1つは持っといた方がいい、というお友達の発言は、わたしはちょっと共感できないです(笑)
好きなものを持てばいいと思います(^^)

SJHY

ブランド物のカバンは何個かありますが
結局今は3000円ぐらいの
ウォレットショルダーと100均でかった
エコバックみたいなのにオムツとか着替え入れてます笑