コメント
♡Tokumei♡
ベルメゾンや赤すぐで揃えました⋆*❁*⋆ฺ。*
種類も豊富で見やすいですよ♬¨̮+.
退会ユーザー
ロンパースをカバーオールと書いたり、カバーオールをロンパースと書いたりとショップによって違ったりもします。
基本的には太ももから下がないのがロンパースで、足首まであるのがカバーオールのようです(*^^*)
私は、イーベビーが可愛いなっておもいましたよ(*^^*)
いただきものばっかですが、気に入ってます(*^^*)
-
よっしー
ちなみにですが、足首まであったら温そうですけど、おむつのこと考えたり室温考えたら、太ももまででもいいと思いますか??
- 11月7日
-
退会ユーザー
新生児のころはカバーオールか2weyオールだったので、ロンパースだと寒いとおもいます。
肌着で調整したほうがいいです。- 11月7日
-
よっしー
なるほど!!ありがとうございます!
2wayも探してみます!- 11月7日
-
退会ユーザー
夏になると、ロンパース+レッグウォーマーを着せたりするようですが、私はロンパースは買いませんでした‼️
- 11月7日
-
よっしー
くみっぺさんへ
つまり、、、
短い肌着、長い肌着だけでしょうか??- 11月7日
-
退会ユーザー
半袖の肌着だけだったり、半袖のカバーオールだけとかでした。
ユニクロのエアリズムはいいですよ(*^^*)- 11月7日
-
よっしー
くみっぺさんへ
そうなのですね!!
ユニクロもあるんですね!!凄いです♡- 11月7日
-
退会ユーザー
ユニクロのエアリズムです。
- 11月7日
-
よっしー
くみっぺさんへ
おー!お写真までありがとうございます!かわいい!通気性もよさそうですね!!ちなみに、おいくらぐらいされるんですか??- 11月7日
-
退会ユーザー
二枚組で1000円しなかったくらいです❗
柄物と無地がセットに入ってます。
ブルーだと車柄、グリーンだと星柄、ピンクだと花柄とかだったとおもいます(*^^*)- 11月7日
-
よっしー
くみっぺさんへ
え!!おやすい!!わたしも買いまーす!夏の方がいいでしょうか?生まれたての時もいりますか??- 11月7日
-
退会ユーザー
上から被せるタイプしかないので、首が座ってからのほうがいいです。
ちなみにこれもユニクロです。
よく着せるのでヨレヨレですが(^^;- 11月7日
-
よっしー
くみっぺさんへ
なるほど!つまり4ヶ月目辺りぐらいを目安にしたらいいんですね!!おぉ!!かわいい!!♡- 11月7日
-
退会ユーザー
それくらいだとおもいます(*^^*)
- 11月7日
-
よっしー
くみっぺさんへ
わかりました!本当にお写真までありがとうございます!!- 11月7日
-
退会ユーザー
たまごクラブのおまけとか使えるのがけっこうあったりするので、一度買ってみて眼をとおしてみるのもいいかもしれませんよ(*^^*)
- 11月7日
-
よっしー
くみっぺさんへ
おまけ付きって嬉しいですよね!!♡
明日、書店に行ってきて見繕ってきます♡♡- 11月7日
-
退会ユーザー
生まれてからも、オムツ選びやサイズで困ったときはひよこクラブを参考にしたりしてたので、便利ですよ(*^^*)
洋服選びも、お母さんになる一歩だとおもって、頑張ってくださいね(*^^*)- 11月7日
-
よっしー
くみっぺさんへ
わかりました!雑誌も参考にしてみます!何から何までありがとうございます♡- 11月7日
mai
ロンパースは新生児の時は使わないのでは?新生児用の肌着が着用できなくなるころに着用する肌着だと思います。
なので70とか80サイズが多いと思います。
購入された新生児肌着の上にカバーオールでいいですよ。
-
よっしー
そうなのですね!!
短い肌着
↓
長い肌着
↓
ロンパース?って思ってました!
ありがとうございます!- 11月7日
-
mai
追記です。
楽天のチャックルベビーっていうショップならサイズ60のロンパースありますよ。
日本の会社で私はよく買ってました。
https://www.rakuten.ne.jp/gold/chuckle/sp/- 11月7日
-
よっしー
maiさんへ
サイズは60辺りでいいんですね!
ちなみに、何枚ほど用意していたら無難でしたか??- 11月7日
-
mai
私はロンパースは生後4ヶ月から使っていました。
それまでは新生児肌着(短肌着とコンビ肌着)が着用できますから。
それにロンパースは上からかぶるタイプが多いので首座らないと着せれないですよ。
なのでロンパースは新生児のときはいらないです( ^ω^ )- 11月7日
-
よっしー
maiさんへ
そうなのですね!!
あらー、なにもしらなかったです!
1ヶ月目の検診の時は、どうされていましたか??- 11月7日
-
mai
季節にもよりますが、私は5月だったので短肌着の上に長肌着、その
- 11月7日
-
よっしー
maiさんへ
なるほど!そうなのですね!!
とりあえず、ロンパースはもう少し先に買ってみます♡- 11月7日
-
mai
その上に夏用カバーオールでしたよ。
- 11月7日
-
よっしー
maiさんへ
夏用のカバーオールもあるんですね!
勉強になります♡- 11月7日
へなへな
同じくらいの出産予定かもです❤️❤️
私もそろそろ揃え始めたいと思ってたので参考にさせてください🙌🏻
-
よっしー
mammyさんへ
ものすごく迷いますよね?
ボディスーツってなんだろう??とか、はてなだらけです(笑)
もぅ、何か買われましたか?- 11月7日
-
へなへな
私もです!サイズとかも????って感じなのでまだちゃんとは買えてないです😵
性別も多分男の子なんですけど次の検診で確定なのでそれまでは下見の段階です。- 11月7日
-
よっしー
mammyさんへ
男の子なんですね!!
たしかに、、、サイズが??ってなってますw
性別決まったら解禁ですね!- 11月7日
-
へなへな
その予定です❤️❤️
たくさん買いすぎないようにしないとです😂- 11月7日
-
よっしー
mammyさんへ
たくさん買いすぎないように、、と思うのですが、歯止めがききませんwwww
お互いお財布くんと要相談ですね!(笑)- 11月7日
-
へなへな
そうですね😂
すぐ大きくなっちゃうしって思うのに買いすぎそうです!- 11月7日
-
よっしー
mammyさんへ
そうなんですよね!嬉しいんですけど、もう少しきてよー!!なんて、、思うんでしょうね(笑)- 11月7日
noripi111
ロンパースと書くサイトもあれば、カバーオールと書くサイトもあり、違いはハッキリしてないと思います😳💦
私は、カバーオールとかベビードレスと表記されたものを買ってました。
おすすめは、ベルメゾンですかね。
安いし、まぁまぁ種類あるし。
私のものは、よくベルメゾンやたまひよで買ってましたが、子どものものは、じかに目でみて買いたかったので、今も通販では買ってません。
出かけられる時に、西松屋に行き、買ってました。
いくら赤ちゃんのものでも、肌触り悪いのもあるので(´・_・`)
-
よっしー
noripi111さんへ
なるほどそうなのですね!!
西松屋にも足を運んでみます♡- 11月7日
-
noripi111
出かけるのがお辛かったら、通販でもいいと思いますよ!( •ᴗ•)*♪- 11月7日
-
よっしー
noripi111さんへ
お気遣いありがとうございます!
ちょっと、貧血があって不安だったので、、、。また主人といってみますね!ありがとうございます!- 11月7日
ママリ
こんにちは♡
私も同じくらいの数週で、服選び悩みますよねー😥
私はとりあえず短肌着8、長肌着7、ツーウェイオール3着買いました🙋
ツーウェイオールはあともう一着くらいは買おうかなーと思ってますが、みんな足りなかったら買えば平気と口を揃えて言ってました😳
-
よっしー
ほしみさんへ
2wayかわれたんですね!!
素晴らしい!!わたし、何かっていいのやらで、、、てんてこまいです(笑)- 11月7日
-
ママリ
私も初マタで何かっていいか分からず、pure-moっていう雑誌買ったのですがとてつもなく役立ちました!
出産月によって用意する物とか書いてあったり、どれだけ用意すればいいかとか、カバーオールはどういうものなのかとか、写真つきでとてもわかりやすかったです🙋💕- 11月7日
-
よっしー
ほしみさんへ
そんな雑誌もあるんですね!
色々ありがとうございます!田舎の山奥に住んでいて完全に?マークだらけで、、、、。助かります!- 11月7日
-
ママリ
付録で出産準備カンペキガイドがついてて、先輩ママに見せたら、ここに書いてあるやつほとんど買ったわ笑 って言ってたくらいだから、役立つと思います♡
- 11月7日
-
よっしー
ほしみさんへ
そうなのですね!!地元のほんやさんにあるか問い合わせてみます!ありがとうございます!- 11月7日
よっしー
ベルメゾンとかもあるんですね!ありがとうございます!!