※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
poe
子育て・グッズ

冷凍離乳食をクーラーバッグで外食に持って行くのは可能ですか?

今度、車で一時間ちょっとの所へ外食しに行くのですが、冷凍した離乳食をお弁当箱に入れて、クーラーバックに入れて持って行くのはダメでしょうか??

コメント

aaaaai0323

1時間位だと食べる時に溶けてなさそうな気が…😞うちは、外食の時はレトルト持って行ってましたよ(^^)悪くなる心配もないですし^_^

• poe

poe

外食する所にレンジがあるので、とりあえず凍ったまま持って行こうかなと思ってるんです😃
    レトルトもあるのですが、なるべく冷凍作り置きを使いたくて😅
    もう少し考えてみます🙇🏻✨

• 11月7日
  • aaaaai0323

aaaaai0323

レンジがあるなら、いいですね(°▽°)♡それなら、私も冷凍のまま持って行っちゃいます❤️

• 11月7日
ねむねむ

一度電子レンジで解凍して、粗熱が取れてから持っていけば大丈夫かと思います!
まだ暑ければクーラバッグに保冷剤入れるとか

• poe

poe

外食する所にレンジがあるので、とりあえず凍ったままがいいかなと思ったんです😃
    その日が暖かいようなら保冷剤も入れることにします😊

• 11月7日
  • ねむねむ

ねむねむ

それなら私も凍ったまま持ってきます😃

• 11月7日
  • poe

poe

ありがとうございます✨
    その日の気温によってレトルトにするか考えます😃

• 11月7日