※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやにゃん*
妊娠・出産

16週で不安症状が出ています。漢方を飲んでいますが、同じ症状を持つ方の薬や症状について知りたいです。

只今16wです。
最近なんですが不安症になりました(´`:)
酷い時は呼吸が出来なくなりそうになり心臓の圧迫感背中、首、腕のゾワゾワ感暗い所が怖い、極端に狭い所にいると逃げ出したくなる。って感じです。
今はハンゲコウボクトウと言う漢方を飲んでいます。
他にもこういう方いらっしゃいますか?
いらっしゃいましたらどんな薬を飲んでいるか聞きたいです。
後症状とかも出来たら教えて頂けると嬉しいです。
宜しくお願いしますm(__)m

コメント

私は不安障害です。
心療内科に通院していて安定剤ものんでます。
閉所が特にだめですか?私は嘔吐恐怖がすごいのでいまだつわり的な体調の悪さに毎日つらいです、、、。
あとは、しなければいけない、ここにいなければいけないとか思うと息苦しくなったり、気分が悪くなったり、イライラ落ち着かなかったりします。
今はこれでもマシで、発症当時はパニックを毎日何回も起こして喚いたり手や足を血が出るまで爪でひっかいたり、食べれなかったり眠れなかったり出かけれませんでした。

今は病院やレジ待ちが辛い時があります。仕事をしててもへやにいたくなくなるときがあります。