※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのこまくま
子育て・グッズ

お片付けと遊びのタイミングについて教えてください。夕方まで散らかしても大丈夫だったけど、いつから変わりましたか?

お片付けしてから次のおもちゃで遊ぶのって、いつ頃からできましたか?
今までは、夕方のお片付けまでは散らかしても大丈夫で、夕方に一緒にお片付けと掃除をしていました。

コメント

黄緑子

子供がですよね??

性格にもよりますけど、早くても年長さんとかだと…
口うるさく言っても、まだうちは出したまま遊びますが(笑)

ひーこ1011

うちはまだ上の子も散らかしっぱなしですね(´・ω・)
言っても伝わらないし、出かける前とか寝る前の片付けすら嫌がります(^^;
片付けないとオモチャさん居なくなっちゃうよ!!と言ってもやらないくらいです(^^;
児童館とかだとお片付けの音楽なったり帰る時には自分から片付けられます。

あり※

片付けてから次のオモチャで遊ぶ、、うん。。できないですね。出して出して遊んでます。片付けてーって言うとやる時もありますが、家から出掛ける際は自分で全部片付けてから家でますね(^^)
片付けないと家から出してもらえないと思っているみたいです笑