※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
thk
子育て・グッズ

購入した手、口ふきは新生児のおしりふきとして使えるでしょうか?全身に使えると書いてありますが、安心できるでしょうか?

この手、口ふきは新生児のおしりふきとして使用可能でしょうか?

安くなっていたので、あまり確認せずにおしりふきと勘違いして購入してしまいました。
全身に使える、新生児にも使える、とは書いてありますが、大丈夫でしょうか?

調べても、直接新生児のおしりふきとしての使用については書いていなくて、、

コメント

MAMA30

手、口ふき用であれば問題ないと思います!うちは逆に水99.9%のお尻ふきで口を拭いたりします…

わたしは
おしりふきを手口拭き用にも使ってるので大丈夫ですよ!

手口拭きを買おうと思って
原料見たら、おしりふきと全く同じだったので(*^_^*)

りりぁ

使えることは使えると思いますよ!全身可能って書いてるならいいんぢゃないですか?
ただ、肌トラブルに関しては何もいえないですが…
おしりふきよりはら硬いでしょうねーゴワゴワというか💧
離乳食とか始まればウエットティッシュもかなりつかいますし、可能なら保管しといておしりふき買ってもいいとおもいますが…

*りこ*

手、口ふき用でお尻がダメって事はないと思います!

手も口もお尻も、全て清潔にしておきたい場所ですし、逆にお尻ダメな手口ふきは手口ふき用としても使いたくないです。

thk

まとめての返信で申し訳ありませんm(__)m
ここには先輩方が沢山いるので助かります。
ありがとうございます(*^^*)