※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てれちゃん
子育て・グッズ

娘が噛む問題について、保育園で他の人を噛まないようにどう対処すればいいか悩んでいます。

1歳半の娘が最近よく噛んできます。
娘の好きな遊びをしてる時に、笑い転げて抱きついてきてそのまま顔や首を楽しそうに噛んできます💦
今の所私にだけですが、痣が出来たり血が出たりでかなり痛くて辛いです💔
保育園に行ってるのでいつかお友達や先生を噛んでしまうんじゃないかと不安で、、、

今はなるべくリアクションせずに、真剣に目を見て痛いからダメ!と言い聞かせてますがどう対処するのがいいでしょうか?
よろしくお願いします😭

コメント

ランタナ

一歳半にもなれば ダメ通じます!!

ダメな事をしたらすぐに
手で顔の前にバツ🙅🙅🏻❌で

これはしてはいけないことと教えてました

• てれちゃん

てれちゃん

ダメ通じてるんですね(TT)
    根気強くダメと教えていきます😭

• 11月7日
*ひろまり*

私も同じ感じでしたが、その時がどんなに楽しそうでも、スグに手で両方のほっぺグニュッとして、子どもの口とがらせて、短く本気で怒ってました。
子どもギャン泣き……笑

噛むのは癖になったりするので、このまま何度も伝え続けてみていいと思います。
保育園には家の様子伝えて、もし園でもあったら教えてもらって、相手の方にしっかり謝ってください!
元保育士ですが、噛みつきに関しては子どものハッキリとした意思がないことも多いからこそ、保護者同士でトラブルになることがよくあります。

お母さんだけということは、甘えの部分が大きいかもしれないですね。
それにしても噛む力強そうですね😅

• てれちゃん

てれちゃん

保護者同士のトラブル恐ろしいです、、、
    噛む力半端ないです😭
    お友達に怪我させちゃう前に短く本気で、やってみます>_<

• 11月7日