※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るちぇ
サプリ・健康

今日、甲状腺の超音波検査でしこりが4つ見つかりました。4ミリ、4ミリ、…

今日、甲状腺の超音波検査でしこりが4つ見つかりました。
4ミリ、4ミリ、6ミリ、9ミリです。
私は31歳で、初めて甲状腺の検査を受けました。
2個は超音波で良性と判断出来るが、残りの2個はグレーゾーンなので後日細胞を採って調べるとのことでした。
同じような経験をされた方いますか?
結果はどうでしたか?その後の経過はどうですか?
聞かせて頂きたいです。
息子を産んだばかりなのに心配で不安です。

コメント

シュフー・ガガ

21のときに甲状腺のしこりがあり、わたしの場合は悪性で癌でした!
ですが、甲状腺の癌は身体にできる癌の中で一番進行が遅いと言われ、もしかしたら中学生くらいからあったかもとも言われました😌
放射線や抗がん剤などせずに手術で取って終わりでした!

いろいろ不安でしたが、転移してませんでしたし子供産む前にもネットで色々見て不安になり先生に相談しましたが、障害あるないは健康な人でも同じ確率だよと言われ安心して無事に出産もしました。

結果でるまで長いし不安ですよね。
でもわたしもそろそろ10年で完治見込みです!(年齢バレますが笑)

片方の甲状腺なくてももうひとつが頑張ってるし、たとえ両方なくても薬で補えます💡
余計に不安になるのでネット検索はしないでくださいね😅💦

• るちぇ

るちぇ

コメントありがとうございます。
    経験談を聞かせて頂いてとても参考になります。今、紹介状を持って専門病院に行き、細胞検査をして来た帰り道です。結果が出るまでとても緊張しています😵
    ぺこすさんの場合は悪性だったんですね💦私も悪性だったら、、、と考えるととても心配なのですが、手術で取って終わったという話を聞いて少しホッとしました。乳頭がん?だったんですかね?悪性だとしても予後が良いようで、私も結果を待ちながら不安ではありますが、悪性だとしても予後は悪くないから、手術だけ頑張ろう!!と自分に言い聞かせてます😭
    お互い小さな息子がいるので長生きしなきゃいけませんね!健康に気をつけながら子育て頑張りましょうね😁

• 11月8日

以前の質もにすみません。
その後どうでしたか?
同じ状況で教えてほしいです。