※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめ
子育て・グッズ

友達のお家にお邪魔する際、乳腺炎になりやすい授乳中のママさんへの手土産について悩んでいます。お弁当は宅配で、甘味のアイデアを募集中です。

お友達のお家に友達数人でお邪魔することになったんですが、集まる友達の中に乳腺炎になりやすい授乳中のママさんがいて手土産何にしようか悩んでいます。ご飯は宅配でお弁当を取り寄せる事になり、甘味かなぁと思っているのですが、何かいいアイデアありませんか❓

コメント

mamari

プリンはどうですか?

ちょりQ

子連れ会の時はちょっといいフルーツとか持って行くことが多いです。ぶどうとか洗うだけで食べれるものや、カットフルーツなどの手間いらずのものかオススメです。あとは、パックのコーヒーとお茶とか、みんなで飲めるものも意外と重宝します(^^)
楽しんでらしてくださいね〜!

ゆき

ちょっと良いフルーツゼリーを持って行ったことあります😃

ぐでまま

フルーツ入りのゼリーなんかは如何ですか?

乳腺炎になりやすいってことはちょっと高カロリーなモノを食べるだけで乳腺が詰まったりすると思うので💦

あとはそのママさんが食事でどんな事気をつけてるのか、デザート食べたくなったら何食べてるのかそれとなく聞いて見てもいいかもしれませんね。

じゃすベビー

私自身が乳腺炎を繰り返してたとき、友達がフルーツゼリーを持ってきてくれて嬉しかったです😊💕

はじめてのままり

あんみつとか、あんこ系のスイーツでお餅が入っていないものはどうでしょうか(^^)

♡♡♡

わたしも最初の頃よく
乳腺炎になりかけてました😭
その時は寒天とかところてん系の
おやつばだかり食べてました!
それだと私は詰まりにくかったです!

ちょっと地味かもですが、
ちょっと良いところてんとか
どうでしょうか😂

こめ

皆さまたくさんコメントありがとうございます😊参考にさせていただいます‼️