※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こにく
子育て・グッズ

milkytime哺乳瓶は煮沸消毒が必要。母乳不足で小さい哺乳瓶も必要か悩んでいる。レンジ消毒ができるとありがたい。

もうミルクだけだと200飲むからと大きい哺乳瓶を通常の瓶のものとmilky timeという哺乳瓶をお出掛けように買いました。
このmilkytimeが初回使用前のみ煮沸消毒するようにとあり、鍋も買ってきたのですが先程お湯を沸かしたら不良品だったみたいで水がもれて使えませんでした。
瓶のものは初回の指定はなく、レンジ消毒や薬液消毒で大丈夫だったのでレンジ消毒をしました。

やはり指定通り煮沸消毒するまでmilkytimeは使わない方がよいでしょうかね……。
材料はポリプロピレンとシリコーン樹脂です。

混合なのですがなぜか今日はなぜかほとんど母乳がでなくて、明日明後日、急に外出となったら小さい哺乳瓶をいくつか持っていくことになるかもと思うと、レンジや薬液でできたらありがたいので、わかる方いらっしゃらないかなぁと質問しました。
もしもないかもしれませんが😅

すみませんが、よろしくお願いいたします!

コメント

yk

薬液なら大丈夫ですよ!

• こにく

こにく

そうなのですね!
    ありがとうございます!助かりました😃
    薬液でしようと思います!

• 11月6日
ようちゃん

私は薬液消毒だけして使いましたが問題なかったですよ!

• こにく

こにく

薬液でされたんですね!
    問題なくてよかったです😃
    ありがとうございます!助かりました!

• 11月6日
うに子

私もこれ、安くて一人目はかなり愛用してました~

私はレンチンするタイプの消毒でしたが大丈夫でしたよ!
値段が値段なのでたまたま不良品だったんですかね(T_T)

• こにく

こにく

初回レンチンも大丈夫なんですね!
    良かったです😃

すみません、書き方悪かったです💦
    鍋が不良品だったみたいで取っ手をつけてる金具からお湯が漏れて使えなくて、哺乳瓶消毒できなかったんですよ😅

軽くてお出掛けに絶対いい!とうきうきで買ってきたのに出端をくじかれました(笑)

参考になりました!ありがとうございます!

• 11月6日