※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
家族・旦那

4ヶ月の子供つれてりんご狩りってどう思いますか?車で2、3時間で11月終…

4ヶ月の子供つれてりんご狩りってどう思いますか?
車で2、3時間で11月終わりなのでとても寒いと思います。
連れてったことある方いますか?
義実家に行こうと説得されていますが、子供の体調的にも精神的にも行きたくありません、、。

コメント

あかり

気分転換にもなるし
いいかなと思いますが
私的なわがままですが
正直リンゴ狩りに
魅力を感じないです!笑
それなら来年いちご狩りに行きたいって言って今回は断ってはどうですか?
リンゴ狩りって1玉で満腹です笑
北海道ですかー?

• あこ

あこ

回答ありがとうございます🤗
    たしかに、わざわざ行くものでもないですよね😂
    スーパーに売ってるし!(笑)
    愛知県から長野県です。

• 11月16日

私なら上の子と旦那だけで行かせて、私は赤ちゃんと留守番していたいです(*^^*)

• あこ

あこ

正直、いろいろあって上の子を預けたくないのが本音です(笑)
    旦那だけで行ってほしい😀

• 11月16日

往復で5~6時間ですか?(;´д`)💦💦
りんご狩りも30分くらいなら楽しめるかもしれませんが、ずっと外にいたら寒いでしょうし、
授乳スペースやオムツ換えスペースが有るわけでもないでしょうから、全て車内で義両親さんたちから隠れながら…と考えると疲労しか感じないですね💦💦
りんご狩りだったら、しっかり歩けて抱っこしたら自分でりんごを狩れるくらいお子さんが大きくなってからの方が楽しめそうな気がします(>_<)

• あこ

あこ

私と実家もその意見です!
    赤ちゃん車に乗って、一度泣くとずっと泣いてるので下手したら二時間泣きっぱなし😂
    山だからだっこひもして足元見えないと危ないし、わざわざ車に戻って授乳おむつ換えも大変ですよね💦

• 11月16日
hana

りんご狩りって完全に外だし11月終わりとかかなり寒いと思います(>_<)
しかもせめて子どもが楽しめるならいいですがまだ4ヶ月ならりんご狩り行っても何も出来ないし💧
私なら行かないです!!
最悪直前に体調悪いでキャンセルします💦

• あこ

あこ

私も絶対行きたくないです!(笑)
    しつこかったですが、最近あっちと揉めたので今連絡してない状態なので行かなくてすみそうです🤣

• 11月16日
  • あこ

あこ

回答ありがとうございます🤣

• 11月16日
ぱぴこ

3ヶ月になったばかりの赤ちゃんとりんご狩り行きました。
ずっと外にいるわけではないので、特に問題ないかなと。
でも、義実家と行くとなるとちょっと嫌ですね。。精神的に行きたくないのであれば、断るべきですね!

• あこ

あこ

義実家といると、勝手できないし、何かするにもお伺いたてないといけないので疲れます😂
    家族だけだったらこんなに嫌じゃないんですけどね🙄(笑)
    なんとか断りました!

• 11月16日