※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ycolon
子育て・グッズ

1歳半の息子がいる状況でギックリ腰になり、息子の面倒が心配。旦那は協力的だが忙しい。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

1歳半の息子を抱えて、ギックリ腰になってしまいました(T_T

なんとか立つのがやっとの寝たきりの状態で、回復するまで息子の面倒をどうしようか途方にくれています。旦那はとても協力的ですが、今週は忙しくて頼れない日もあり。

小さい子がいるのにギックリ腰をしたことがある方、何かアドバイスがあればお願いします!!

コメント

タルト

私も経験あります。一時保育はありますか?

• ycolon

ycolon

コメントありがとうございます!
    実は仕事してるので昼間は保育園に行っています。お迎えと帰宅後のご飯やお風呂が心配で‥!
    とりあえず明日は実家の母に来てもらえることになったので、なんとか乗り切れるかもです!

• 11月6日
  • タルト

タルト

仕事できるんですか?安静にした方が良いですよ

• 11月6日
  • ycolon

ycolon

仕事は治るまで休むつもりです!安静が大事ですよね😭ありがとうございます!

• 11月6日
ピコおじさん

まさに今ぎっくり腰発症中です😂
実家に帰るのも子どもの洋服やらご飯やら持ち帰る支度するのが大変なので家で頑張ってます😭
とりあえず初期対応が大事です!
一昨日やっちゃったんですが、とりあえず温めずに冷やしてすぐに整骨院に行ったら、今日のお昼には筋肉は張ってる感じがありますが痛みが引いて子供もだっこできるようになりました😣✨

• ycolon

ycolon

コメントありがとうございます!
    同じなんですね😭ツライですよね‥。けど、3日で抱っこできるまで回復ってすごいですね✨私も明日整骨院行けたらいこうと思います。
    お大事に‥!!

• 11月6日
  • ピコおじさん

ピコおじさん

私はもう何度もやっているのですが、ここまで回復が早いのは今回が初めてです(笑)
    鍼はとても速効性がありました!
    私はぎっくり腰になって、おふろはベビーバスで入れて子供が寝てから自分が入るように変えました
    抱き抱えてお風呂の出入りは厳しかったので💦
    子どものご飯はレトルトに頼り、ご飯を食べさせるとき、床にベタ座り出来なかったので正座の形でお尻のしたにクッションを入れて足がしびれないようにしてました👣
    ycolonさんもお大事にしてください✨

• 11月6日
  • ycolon

ycolon

私も実はこれで4回目です💧子供が産まれてからは初ですが!

お風呂とご飯、参考になります✨
    お互い無理しないようにしましょうね!

• 11月6日