コメント
エリザベス
働いてました。期待を裏切るようで申し訳ないですが私にとってはブラック企業でしかなかったです💦
制服がないかわり毎日ユニクロ商品で全身をコーディネートしなければならなかったです、社員割引ありましたが給料貰っている意味なかったです😊
退会ユーザー
UNIQLOは正式にブラック企業登録されましたよ。友人が働いてますが、同じく期待を裏切ることを言いますが
自分のお金で商品買わされて服をコーディネートしないといけない規則があります。
-
hina
ありがとうございます!
正式に登録されてるんですか(*_*)
知りませんでした💦
社販できるなら、他のアパレル企業もそうなので普通かなーと思ってました😂- 11月6日
M.J
ユニクロ地域限定社員でただいま、育休中です。
ブラック企業なんですかね?
私はそうは思っていません。店舗にもよるんでしょうか。
繁忙期などは忙しいですが、割と考慮していただけます。
福利厚生もきちんとしてますし、子供の体調で休みを頂いても、嫌な顔をする人はいません。
まだ育休明けていませんが、既存スタッフでお子様いる方もいらっしゃいます。
確かに、商品を着なきゃいけなくて、売り場に無いものは着れませんが、定番商品などを上手く揃えれば着まわし出来ます!
私は普段着もほぼユニクロになってきてます💦
仕事内容は、清掃、接客、品出し、覚える事は沢山あります。
給与面では、昇給制度もありますし、ボーナスも査定はありますが、まぁまぁです。
私はやりがいを感じてますよ😊
-
hina
回答ありがとうございます!!
実は私も過去に準社員で働いていて、出産を機に辞め、夫のいる地域に越しました。
私自身の奨学金の返済などもあるので、できれば賞与のつく正社員になりたいと思ったのですが、正直賞与は微々たるものでしょうか?(u_u)
来年度から上の子が幼稚園に上がるのでそれを機に働き出そうと思ったのですが、、。
土日出勤できないのはやはりまずいですよね?(u_u)- 11月7日
-
M.J
働いていたんだすね😊
賞与は半年給与の平均の1〜2倍です。←査定ですね!
昇給すれば賞与も上がりますし、私は不満はないですね♬
考慮はしていただけるとは思いますが、やはり土日は忙しい為どちらか出勤できた方が良いかもしれませんね🙂- 11月7日
-
hina
そうなんですっ(>_<)
知り合いは当時の仲間なんですが、ちょっとデリケートな話になっちゃうなっと思うと気まずくて😅
1以上もらえていたら準社だった私からしたら十分ありがたいです😂!
いきなり正社員は難しいですよね。
やはりパート→準社→正社が一般的なルートなのでしょうか??(>_<)- 11月7日
M.J
確かにデリケートな話題ですよね😖
準社から比べれば、有難いお話ですよ♬
私はアルバイト→準社→正社になったので、なんとも言えませんが、正社入社の方も居るとおもいますよ!
てぃーえいちmamaさんは経験者なので、あがりやすい?のではないでしょうか?
-
hina
私の周りの方もみんなその順番で、1人だけ新卒から地域限定社員の方がいました(>_<)!
子供も小さいですし、色々と悩んでしまいます😭
まずは夫の了承(ユニクロはブラックだから反対されています。)を得なくてはいけませんし💦
とっても参考になりました!!
ありがとうございます(>_<)💓- 11月7日
hina
ありがとうございますっ!!
制服として服 買いますよねっ!
今は決められた服ですがレンタル制度もあるとは聞きました💦アパレルで働くと服代発生しますもんね💦
ユニクロの服好きなので社販できればむしろラッキーなのかな?🙄と思ってました😂
エリザベス
主婦で働いてる身としては、店内に置いてある服しか着れないのは社割でも相当しんどかったです💦店内からシーズンで消えればその服はもう着れなかったので😅
ラッキーと思えるならてぃーえいちmamaさんには向いているのかもしれません☺️💓
hina
買い揃えるのが大変ですよね💦
はじめにお金がかかりますもんね😭
ネットで見ても、手取りやボーナスがどれくらいか分からないですし、そもそもすぐに正社員としてとっていただけるのかも分からないのでなかなか踏み切れずにいます😢