コメント
4児ママ
家に座薬はありますか?
まる
『こどもの救急』と検索すると、症状の緊急度に合わせて対処法を見ることができます。
1度試してみられてはいかがでしょうか?
-
nico☻
調べてみます!ありがとうございます。
- 11月6日
kmama
3ヶ月でしたら8度あったら夜間行きます(´._.`)
-
nico☻
そうですよね…ありがとうございますm(_ _)m
- 11月6日
てん
洋服は着込みすぎてませんか?
室温も大丈夫ですか?
汗かいてませんか?
夜間診療にとりあえず電話して聞いてみてください。
-
nico☻
洋服は着込みすぎもなく掛けすぎもなく…時間を置いてから測ってもやはり熱があります💦
夜間診療の病院に直接電話してみようと思います!- 11月6日
4児ママ
ないなら受診してもいいと思いますが、ミルク(母乳)は飲んでますか?機嫌は悪いですか?
-
nico☻
母乳も飲み、ニコニコしてます。ただ、生後3ヶ月未満というのが気になってしまって💔
- 11月6日
-
4児ママ
しばらくして計ってみて、上がるようだったら受診してみてもいいのではないかなー?と思います!
救急とか行ってちがう病気もらっても嫌ですしねー- 11月6日
-
nico☻
一応、2回計ってあがってました😭上の子が風邪ひいてるので、貰ってしまったかな…と💦
上の子もいて旦那の帰りも遅いので、変にまた病気もらうのも嫌ですよね😭- 11月6日
-
4児ママ
上のお子さんが風邪ならたぶん風邪でしょうね(T_T)
2人連れて救急。。。
大変です(T_T)
旦那さんが帰宅してからでもいいかもですね!- 11月6日
-
nico☻
そうですね!旦那が帰るまで冷やしてあげて様子見ようと思います😭
旦那が今日帰れるかもきわどいみたいで…このまま熱が上がらないことを願います🙏- 11月6日
レンまま
とりあえず救急につながるまで、子供用の冷えピタがあれば、首、脇、股関節冷やしとくといいですよ。3ヶ月でしたら念の為カレー用のスプーンにガーゼ巻いて置いとけばもし引き付けおこした時使えますよ。これ以上熱が上がらなかったら大丈夫だと思いますが
-
nico☻
ありがとうございます!
一応今、冷やしてます(;_;)
ひきつけが起きた時にスプーンをどのように使うのですか?!😳- 11月6日
レンまま
カレー用スプーンにガーゼをまいて、持ち手のところで輪ゴムなど縛ります!巻く時に、スプーンのすくう方をちょっと分厚くして、もし、ひきつけおこした時スプーンの救う部分もベロに当てる感じで押します。下を噛みきらずに済みますよ(*´ω`*)割り箸でも大丈夫です!
ちゃんとゴムとかで止めてくださいね
-
nico☻
そんな技があるんですね😱❤️すごくためになります!
ひきつけって急に起こるだけに、テンパっちゃいます(´;ω;`)
参考になります!- 11月7日
-
レンまま
とりあえず引き付けおこした時は舌を噛み切らないように気をつけてください
- 11月7日
-
nico☻
ありがとうございます(๑ ́ᄇ`๑)
- 11月7日
ひなの
とりあえずですけど、冷えピタをおでこ、両わき、両足首に張って一時間様子見してみては?
-
nico☻
ありがとうございます(´;ω;`)
昨晩冷やして、ひとまず熱は上がらずキープされてました💦- 11月7日
nico☻
座薬はありません💦