※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
家事・料理

カップボード(食器棚)に、一部両開きの収納があるんですが、必要でし…

カップボード(食器棚)に、一部両開きの収納があるんですが、必要でしょうか?全て、レール引き出しにしようと思ってたんですが、変更するとオプション料金になります。。。
両開き収納の使い勝手はどうなのでしょうか?
収納する上で、両開きのほうがよかった〜って思うようなものってありますか?

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

両開きは、地震のときに開きやすいみたいですよ。

にも⍤⃝

引戸じゃなくて、開き戸ですかね?
開き戸だと、高い位置ですと耐震ラッチがついていても、地震の時少し不安ですよね。

もし腰より低い位置だと、引き出しの方が使い勝手は良さそうですよね!

うちは引戸とレール引き出しですが、使い勝手はいいなと感じています。

mari

地震のことは考えてませんでした💦
観音開きタイプです。
位置としては腰から下の場所なんですが、オプションになったとしても、やっぱりレール引き出しがいいのでは。。と思ってて💦
開き戸だと、奥の方取りにくいですよね💦

にも⍤⃝

腰から下ならオプションでもレール引き出しの方が断然取りやすいと思います!!!

奥行きにもよりますけどね…
奥に置いたものは眠っちゃいそうですね💧