※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみん
子育て・グッズ

子供がお風呂で動くので洗いにくいです。お座りができないので困っています。ベビーバスは寒いし窮屈で使いづらいです。お座りができない時の入浴方法や便利なグッズを教えてください。

子供と一緒にお風呂に入っていて、子供を洗うときに横に抱っこして洗っているのですが、よく動くしすべって落っこちちゃいそうで怖いです(-_-)

お座りはまだ出来ません💦

ちょっと前までベビーバスで入れてたんですが、寒いかな?っていうのとベビーバスも小さくなって窮屈そうなのでやめました😞

皆さん、お座りがまだ出来ない時どうやって入れてましたか?(^^;
これ使えるよ!っていうグッズなんかも
ありましたら、教えて頂きたいです。

コメント

ゴロぽん

膝の上にタオル敷くだけで滑らなくなりますよ😃

• ゆーみん

ゆーみん

ありがとうございます!そうなんですね😆✨これからそうしてみます❗

• 11月6日
りか

こういうバスチェアを使ってました^_^

• ゆーみん

ゆーみん

ありがとうございます❗可愛いですね😊これはお座りがまだ出来なくても使えるものですか??

• 11月6日
  • りか

りか

使えますよー
    ねんねの状態から段階制です。

うちは3ヶ月くらいから使ってました^_^

8ヶ月なら、1人座りできなくても、もう少し椅子っぽいやつでもいいかもしれません」!

• 11月6日
そう☆ゆう

長男の時は、これと似た物を使ってました。膝の上から落としちゃいそうで怖くて…σ^_^;

• ゆーみん

ゆーみん

ありがとうございます😊膝から落ちそうで怖いですよね・・・(T-T)寝かせて洗えるんですかね?✨便利そうですね❗

• 11月6日