
コメント

ゆんたん
ストック作り尊敬します!わたしはストック作ったことないです😨😨

たっくんmama
沢山作られましたね😊凄いです😤💓
私は揚げ物系なら…
チキンカツ・唐揚げ・コロッケは、あと揚げるだけにしてストックしてます✨
あとは、野菜を切ったりして沢山ストックしてます👌
-
naami
回答ありがとうございます。
唐揚げはよく
ストックするんですが、
他の揚げ物は
衣を付けた状態で冷凍ですか?
やってみたいんですが
手作りで冷凍しても
大丈夫か心配で💧
食べる時は市販品同様、
冷凍のまま揚げますか?- 11月7日

きなこ
お疲れ様です😆
今週は冷蔵は
さつまいものレモン煮
さつまいもの煮物
しらたきと野菜の炒めもの
人参とゴボウのきんぴら
冷凍は
鶏だんご
肉団子
トマトソース
豚肉の冷凍×味変えて4つくらい
ストック作り終わったときの達成感よいですよね😳✨
-
naami
回答ありがとうございます。
疲れますが達成感は凄いです(笑)
ちょうどさつまいもが安くて
子供も好きなので、
早速参考にさせていただいて
作ってみようと思います。
豚肉の味を変えて、というのを
詳しく聞きたいです(笑)- 11月7日
-
きなこ
さつまいも美味しいですよね😃うちでは旦那さんのお気に入りです✨
鶏肉や豚肉が安いときに2kgくらい買って、味付けで冷凍しています!下味冷凍で調べるとレシピも出てきます😆
うちでよく作るのは、
○ポークケチャップ用
○マヨネーズ+酢+醤油
○生姜焼き用
○プルコギ風
○酒のみ←使い道が決まってないとき
それぞれのソースを豚肉に揉み込み、冷凍しています👌- 11月7日
-
naami
マヨネーズ+酢+醤油と
プルコギは思いつきませんでした!
早速お肉が安い時に買って
作ってみます^^
ありがとうございます!- 11月8日
-
きなこ
マヨネーズ+酢+醤油
はいい意味でチープな味がして旨いと、旦那さんが言っています(笑)- 11月8日
naami
回答ありがとうございます。
一気に作ると
後がラクですよ〜!