※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naami
家事・料理

ストック作り頑張ったー!wミネストローネハムエッグピザトーストハヤシ…

ストック作り頑張ったー!w

ミネストローネ
ハムエッグ
ピザトースト
ハヤシライス
シチュー
牛ごぼうの時雨煮
ミートボール

次回の参考にさせて頂きたいので
ストック料理を教えて下さい^^

コメント

ゆんたん

ストック作り尊敬します!わたしはストック作ったことないです😨😨

  • naami

    naami

    回答ありがとうございます。
    一気に作ると
    後がラクですよ〜!

    • 11月7日
たっくんmama

沢山作られましたね😊凄いです😤💓

私は揚げ物系なら…
チキンカツ・唐揚げ・コロッケは、あと揚げるだけにしてストックしてます✨

あとは、野菜を切ったりして沢山ストックしてます👌

  • naami

    naami

    回答ありがとうございます。

    唐揚げはよく
    ストックするんですが、
    他の揚げ物は
    衣を付けた状態で冷凍ですか?

    やってみたいんですが
    手作りで冷凍しても
    大丈夫か心配で💧

    食べる時は市販品同様、
    冷凍のまま揚げますか?

    • 11月7日
きなこ

お疲れ様です😆
今週は冷蔵は
さつまいものレモン煮
さつまいもの煮物
しらたきと野菜の炒めもの
人参とゴボウのきんぴら

冷凍は
鶏だんご
肉団子
トマトソース
豚肉の冷凍×味変えて4つくらい

ストック作り終わったときの達成感よいですよね😳✨

  • naami

    naami

    回答ありがとうございます。
    疲れますが達成感は凄いです(笑)

    ちょうどさつまいもが安くて
    子供も好きなので、
    早速参考にさせていただいて
    作ってみようと思います。

    豚肉の味を変えて、というのを
    詳しく聞きたいです(笑)

    • 11月7日
  • きなこ

    きなこ

    さつまいも美味しいですよね😃うちでは旦那さんのお気に入りです✨

    鶏肉や豚肉が安いときに2kgくらい買って、味付けで冷凍しています!下味冷凍で調べるとレシピも出てきます😆
    うちでよく作るのは、
    ○ポークケチャップ用
    ○マヨネーズ+酢+醤油
    ○生姜焼き用
    ○プルコギ風
    ○酒のみ←使い道が決まってないとき
    それぞれのソースを豚肉に揉み込み、冷凍しています👌

    • 11月7日
  • naami

    naami

    マヨネーズ+酢+醤油と
    プルコギは思いつきませんでした!

    早速お肉が安い時に買って
    作ってみます^^

    ありがとうございます!

    • 11月8日
  • きなこ

    きなこ

    マヨネーズ+酢+醤油
    はいい意味でチープな味がして旨いと、旦那さんが言っています(笑)

    • 11月8日