旦那のタバコと体臭が気になる。キスもためらう。皆さんはどうしてる?
こんにちは!
些細な悩みなんですが…。
私は、旦那様が大好きです。優しくて、凄くベビちゃんも愛してくれていて、私のことも大事にしてくれるんですが…。
一つ気になることがあります。
それが、タバコと体臭です。
結婚前は…というより、妊娠前は全然気にならなかったんです。
むしろ、私も、タバコを吸ってましたし…。
しかし、妊娠してからタバコをやめたこともあるんですが、旦那の体臭と口臭が辛くて…。
今は、まだマシなんですが、ツワリの時は本気で泣きそうでした…。
体臭は、若干加齢臭も入ってきているんだと思います。旦那とは年の差7つというのもあり、そろそろな時期でして…。
キスをしたいのですが、臭いが気になり少しためらう自分もいて…。
でも、絶対臭い関係って言えないじゃないですか?まして、新婚だし(ーー;)
皆さんは、言っちゃってますか?
どうしてますか?
- 彩羽にほへと(9歳)
コメント

まーちょん
臭かったらいってます!
臭いのは我慢できませーん😥

ぱんだ
お気持ちわかります(*ω*)
私も煙草辞めてから
余計匂いに敏感になってしまいました(*´_ゝ`)
テレビで食生活も
関係してるって見たことがあります!!
だからもしかして
自分も…?!と考えてしまいますが自身の匂いはわからず…
旦那にはハッキリ言いましたが
ガム食べたりする以外は
自分でもどうしようもないと
言われてしまいました(´・ω・`)
-
彩羽にほへと
ガム💖(o^^o)
なるほど💖
ガムいいです(o^^o)✨
食べさせようかな?
食生活は、少しばかり心当たりありですね…。
お肉好きと実家が肉屋の為、肉ばかり食べさせてしまってるのはヤッパリ考えものですね(;´Д`A
悪阻も大分おさまってきたので、そろそろちゃんとした野菜料理を作りたいと改めて思いました!
貴重なお話ありがとうございます✨(o^^o)💖- 8月22日

らく
言っちゃってますね!
元々旦那が軽いワキガでドラッグストアで匂い消すような物をよく買っていて、接客業ってのもあるので、本人からも聞いてきていました。
旦那さんにそれとなく、妊婦は匂いに敏感になっちゃったから、今まで気にならなかった匂いが気になり出したよーとあくまでも旦那さんは臭くないけど匂いが気になるような言い方はどうですか?
あの匂い無理ーとか言って、こんなにも敏感になるんだ!と思わせたり。
けいちょまるさんは優しいのですね(*˘▿˘✽)
-
彩羽にほへと
ありがとうございます✨(o^^o)
凄く参考になります!
匂いとかって、身体的なことはどうしても、個人差があるので、意外と男性の方が傷つきやすかったりとかもして、言うにしてもなんて言ったら…と悩んでました。
今まで気にならなかったけど、匂いが気になりだしたは、イイですね💖(o^^o)
旦那にそれとなく促してみたいと思います(o^^o)- 8月22日

e.mama
私も初めは我慢してました(;∀;)!
妊娠して匂いに敏感になってしまってその時に言ってしまいました😊(笑)
-
彩羽にほへと
ヤッパリそうですよね…。
匂いに敏感ですよね…。
自分は、犬なんじゃないかってくらいクンクンしてしまって( ̄◇ ̄;)
ちゃんと、それとなく言ってみます…ドキドキしますが…。- 8月22日

退会ユーザー
妊娠中で臭いに敏感なの~って
ちょっとタバコの匂いが気になるーってタバコでって事を強調して言えば元の口臭や体臭が臭いんじゃなくてタバコでって事なら傷つける事もないかなーと思いますよ.+*:゚+。.☆
-
彩羽にほへと
本当ですね!
なるほど!タバコ✨の強調ですね( ̄◇ ̄;)
帰ってきたら、
妊娠中の鼻が敏感で
タバコの匂いが気になる✨って伝えてみます!
ありがとうございます💖- 8月22日

エルム
ニオイって切実な問題ですよね…。本人には言いづらいし。
うちはまだ言ってませんが、枕が少しニオイます(꒦ິ⌑꒦ີ)
親戚のおじさんが臭くなくなったとき、柿渋石鹸で身体を洗っていると聞きました。あと良く汗をかくように運動をしたらしいです。
現在、ウチでは口臭対策には歯みがき、フロス、歯間ブラシと仕上げにデンタルリンスをしています。あと定期的な歯科検診。タバコはニコチンパッチでやめてもらいました。口臭はほとんど気になりません。
参考になりましたでしょうか?
試してみて下さいね(´•.̫•)
-
彩羽にほへと
すごーくわかります!
枕のにおい!!!
Σ(゚д゚lll)
ヤッパリ柿渋石鹸ってイイんですね💖
前からずーっと気になってました!早速、今日かってきたいと思いますV(^_^)V
それと、歯間ブラシとデンタルリンスそうですね!そうすれば、旦那もお手軽にお口手入れができますしね(o^^o)💖
早速今日から試したいと思います✨
ありがとうございます(o^^o)💖- 8月22日

ゆう(・ω・)
私も同じことで悩んでます。
口臭がどうしても気になって、近寄るのもためらいます…
なので、タバコの匂いきついなぁ〜。歯磨いてほしいな〜。服かえて〜。とかで誤魔化しています。
私もキスためらいます(;;)
なので、ほんの一瞬だけちゅってして、さっと旦那から離れてます(´・Д・)
あ〜悪阻がぁ〜とか言いながら。
口臭気になるとは言いづらいので、臭いとは言わずに、遠回しにタバコのせいにしたりしていますε-(´∀`;)
-
彩羽にほへと
めちゃめちゃわかります!!!
本当そうなんですよ!Σ(゚д゚lll)
旦那が大好きなので、チュウはしたいけど…あぅ…っと旦那が近づくと複雑でΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
寝てる時も、つい背を向けてしまうんですよね…(;´Д`A
ヤッパリ、タバコのせいとツワリのせいにするのが一番ですね💖- 8月22日

ひゅーがママ
わかりますわかります‼︎
自分も妊娠前は吸ってたので…今になって自分もこんなに臭かったのだろーかと心配になる時がありますw
私が2人目妊娠してから旦那もタバコ辞める宣言したのに隠れて吸ってるようで(臭いでわかる)私は隠れて吸ってるのが気に入らないので…悪阻が落ち着くまではキスできないからー。って言ってしまいました꒰ˊ•·̭•̥꒱
それ以来口にキスはしないですw
-
彩羽にほへと
そうなんですよね!!
自分でも、タバコやめてこんなに臭うとのか!!
とビックリしました!
多分、妊娠してるのも勿論関係してますけども自分自身反省しましたもん(>人<;)
旦那の気持ちもわかるけど、是非1回旦那にもこの気持ちというか、体験というかして欲しいなぁ〜と凄く思います(;´Д`A- 8月22日

J.はる♡
主人はタバコを辞めたのですが職場の周りの方が吸ってるので、たまにタバコの臭いをさせて帰ってきます。
その時は「着替えて~くちゃい(´ᐞ`)」と言い方を柔らかくして伝えています。
一回り以上年上の主人なので体臭も気になり始める歳ですが、幸いにも全く臭いません。
でも対策としては歯磨き時に舌もクリーニングしてもらうようにしています。
舌用の歯ブラシがありますし、舌の汚れが口臭につながると聞いたことがあります。
あとは柔軟剤です。
色々試して今はレノアを使っています。
匂いも爽やかで、長続きするので気に入ってます。
-
彩羽にほへと
なるほど!
ベロさん磨きですね💖
それは、良いかもですね(≧∇≦)✨
あっ!
レノアさんは、結婚前は使ってました!
レノアにじゃあ、もどそっかな?
いいこと聞きました!
ありがとうございます(o^^o)💖- 8月22日
彩羽にほへと
なるほど!
ヤッパリちゃんと言ってもイイもんなんですね(ーー;)
きっと言い方なんでしょうね💖
お返事ありがとうございます✨(o^^o)
まーちょん
言い方大事ですね!
優しくいってあげたらいいとおもいます😌ずっと我慢も嫌ですしね😅