※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Harumama
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんにインフルの予防接種は大丈夫でしょうか?卵アレルギーの心配があります。予防接種前に卵を試した経験がある方、副反応はありましたか?

お子さんが0歳でインフルの予防接種受けさせたママさん😊
卵アレルギーだと副反応がでるとのことですが、息子が7ヶ月になったばかりで、離乳食もお野菜をひと通り試したくらいでまだ卵は試す予定がありません💦
先生は、今のところ離乳食でアレルギー反応出たりしてなければ受けても大丈夫でしょうとのことですが、受けて見ないとわからない部分もありちょっと心配ではあります😅
卵試す前に予防接種したお子さんは大丈夫でしたか??

コメント

くろあり

インフルエンザのワクチンは1歳過ぎないと打てないのでは?

• Harumama

Harumama

生後6ヶ月から接種できます!!

• 11月6日
ポケちょる

一歳になってからの方が効果が期待されると言いますよね。
うちは兄弟もいるので接種してましたけど…大丈夫でした‼︎
卵ボーロとかで試してみても良いと思いますよ(๑・̑◡・̑๑)

• Harumama

Harumama

そうですね💦
    0歳だと抗体はつきにくいようです😅
    兄弟はいないのですが、新年度から保育園の予定なので受けようかな…と思ってます!!
    卵ボーロ、近所で見てみます!!

• 11月6日
hana

息子は卵アレルギーで、現在少しずつ解除していっててたまごボーロ食べてます。かかりつけではインフルエンザ予防接種の予約がとれなかったので、はじめてのアレルギー科で打つことになり、伝えたところ、念のためにワクチンを薄めたものを少量注射して反応をみてから、大丈夫そうだったので、念のために二回に分けて打ってもらいました。

• Harumama

Harumama

そうなんですね💦
    大変でしたね😭
    加減しながら接種できるのは多少安心感がありますね!!
    私も相談してみようかな…

• 11月6日