※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみママ
子育て・グッズ

寝返りができず、興味がないようです。他のことはできるようになるのでしょうか。

寝返りが出来ない!興味がない みたいです😿
お尻が重たい頭が重たい気がします
寝返りしないまま他のことができるようになったりするのかな😢

コメント

ひい

うちも全くする気ありませーん😃
でもお座りバッチリできるようになってしまいました😂

• みみママ

みみママ

もう支えなしでおすわりできるのですか? すごいです☺️練習とかしたんですか?

• 11月6日
  •  ひい

ひい

練習してないです😂でもなぜか置くと座ってられます。あとは机につかまらせたりすると立つようになってしまいました😂立って机の上で遊んでます😂
    何個飛び越えちゃったのと思ってあせってます😂

• 11月6日
  • みみママ

みみママ

凄すぎます👍運動神経抜群そうですね👏

• 11月6日
☆★

うちは大柄な子で中々首もすわらず、寝返りするようになったのは8ヶ月位からでした。

• みみママ

みみママ

うちは首すわりOKと言われているもののグラグラして重そうです うちの子も大柄で色々と重たそうです😿

• 11月6日
  • ☆★

☆★

時間はかかりますが、必ず出来るようになりますのでご心配なさらないで大丈夫ですよ🌸😉

• 11月7日
夏花

親戚の子は、お座りできるようになった後、8ヶ月で寝返りするようになりましたよー😊あんまり動くのに興味がなかったみたいです。
今は2歳すぎて、元気に走り回っています!

• みみママ

みみママ

そうなんですね‼️
    まさにうちの子があんまり動くのに興味がないタイプのようです😭

• 11月6日
海ママ

うちも半年過ぎても出来ませんでしたが、寝返りとお座りとつかまり立ちとずりばいが一気に出来るようになり、歩いたのは10ヵ月でした(笑)ハイハイはしっかりさせたいですが、寝返りはそこまで気にしなくてもいいかなーと思います😊

• みみママ

みみママ

すごい成長ですね❗️何かきっかけがあったのですか?
    練習とかさせてましたか?

• 11月6日
  • 海ママ

海ママ

練習はたくさんさせてたのですが、全然できず、「いつかできるようになるかな」と練習しなくなったらやるようになりました(笑)寝返りは興味なかったみたいです😅

• 11月6日
  • みみママ

みみママ

そうなんですね やっぱりそれぞれの子の性格や興味ももあるかもしれないですね‼️

• 11月6日
まっち

うちの娘8歳ですが、寝返りもハイハイもせずで、当時は心配してました☺️今は特に問題もなく、元気に育ってますよ😅

• みみママ

みみママ

そうなんですね!何かと心配になってしまいますが安心しました🐥

• 11月6日
ゆっぴー

うちも頭が重くてなかなかせず!結局7ヶ月半で寝返りしましたよー!

• みみママ

みみママ

そうなんですね
    うちの子も焦らずに見守りたいと思います🍼

• 11月6日