わかる方、教えてください(*´・人・*) 携帯はauを使っているのですが、そ…
わかる方、教えてください(*´・人・*)
携帯はauを使っているのですが、その支払い方法を じぶん銀行 から引き落としにしてもらいました。
そして、後日au wallet(クレジットカード)が来るが、クレジットカードを使用しない設定にしたので財布の片隅にでも置いておいてください。
じぶん銀行→au walletに自動入金→携帯支払い という流れになると言われました。
最初のうちは じぶん銀行 から引き落としされていたので変わらず入金していたんですが、「au walletに入金が出来ていません」と、三菱ニコスから連絡が来るようになりました。
それは au walletに入金→携帯支払い ということになったんでしょうか?
三菱ニコスから「ご連絡ください」と連絡があったので電話するといつも繋がらない、かと言って電話があった時はタイミングが(夜の8時とか9時なので)悪くて取れず、慌ててかけ直すと「今日の営業は終了しました」と言われます(´・ω・`)
auショップへ行こうと思いましたが混雑のためなかなか行けず…(多少ならおとなしくても段々と子供がグズってくる)
なにかわかる方がいらっしゃれば教えてください(*´・人・*)
- なぴママ(9歳)
コメント
退会ユーザー
私もau wallet持ってます‼︎
カードに携帯払いと一緒に
請求されますのでチャージしたら
その場でカードで支払えますよ^ ^
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
シルバーのクレカの方ですよね?
支払い設定がじぶん銀行に紐付けられてないのかな?と思いました。
-
なぴママ
シルバーのクレジットカードです。
じぶん銀行に入金すればクレジットカードの方に自動入金されるとのことでしたがクレジットカード(walletの方)にはアプリで確認したのですが、入金はされていませんでした。
なのでじぶん銀行に入ったままと思いますが、そのお金をクレジットカードの方に入金し直せばいいですか?
意味をわかっていなくてすみません…- 11月6日
-
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
店員さんの言う内容は分かるのですが、そもそもクレジットカードでの支払い設定って「口座引き落としよりポイントがついたりメリットがあるから、カード(クレジットカード)一枚挟んでお得にポイント貯めましょう!」ってものですよね?
walletクレジットカードの引き落とし口座をじぶん銀行にされたという話かと思うのですが、
クレジットカード申し込み時等に、引き落とし口座であるじぶん銀行への紐付けがうまく出来なかったのかなと思います🌱
あとアプリから確認出来るのはオレンジ色のwalletカードの方の残高だったかと思いますよ!- 11月6日
-
なぴママ
今まで普通に出来ていたので急に出来なくなってビックリしました。(クレジットカードの支払いの請求は2ヶ月ほど前のだがそれ以前のものは出来ていた。クレジットカードもその支払いが請求される前に既に手元にあった)
クレジットカードでお買い物もしていないので携帯代+クレジット代…なんていうのはないと思います。
もしかしたら仰る通り、紐付けが出来ていないのなら旦那に子供を見てもらって、その間にauショップなどに行こうと思います。ありがとうございます(*^^*)- 11月6日
なぴママ
つまりじぶん銀行ではなく、au walletから携帯の支払いするようにということでしょうか?
で、au walletの方にお金を入金しておけばよろしいですか?(´;ω;`)