コメント
れんママ
逆に私は主人の祖父が一昨年と去年と立て続けに無くなりました。なので2年連続主人側と私側に喪中のハガキを送りました!!!!
私もちゃんとしたマナー知らないですが、不幸があったらどっちにも送らないのかと思ってました😥💦
リーハ❤
昔(本当に昔)は、嫁側の不幸は喪中にならず年賀状を送ってたみたいですが、今はそんな時代でもありません平等ですよ😅
喪中で周囲に喪中ハガキを送っていいかと…😊
それでも、義家が年賀状送ってきたら(送ってはいけないわけではありませんが、常識的には送ってこないのがマナーです)私は常識ない人、嫁は下と思っている家と思って今後付き合います💦(年賀状から年始挨拶から周りにされた人がいて、友人ブチ切れてましたね〜。私もやられたら切れるな…と😑)
-
はぴはぴ
回答ありがとうございます。
あ、何だかスッキリしました(*´・ω・`)
今年、母方祖母の初盆だったのですが、義両親(飛行機の距離)は、お盆はお休み長くとってこっちに遊びおいで〜って、言ってきたので、え(°_°)となりました。
話ズレてすいません。
シンプルに送らない方向でいきます!
ありがとうございます( ˆ ˆ )/- 11月6日
TN
今年私の祖母が亡くなりました。
喪中なので、喪中ハガキ送りましたよ!
身内が亡くなった場合は、喪中にするのが一般的かと思いますよ☆
-
はぴはぴ
回答ありがとうございます!!
そうします( ˆ ˆ )/- 11月6日
はぴはぴ
回答ありがとうございます!!
なるほど、シンプルにどちらも送らないのがベストですね( ˆ ˆ )/
何だかゴチャゴチャ細かく考えてしまいました( ´•д•` )💦
ありがとうございます。