※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの♡
サプリ・健康

自分が便秘気味のときどうしてますか?便秘薬は飲みたくないので(¯―¯٥)ト…

自分が便秘気味のときどうしてますか?
便秘薬は飲みたくないので(¯―¯٥)
トイレ行きたい時にいけないからか
便秘っぽいです、、(笑)

コメント

chisa

ヨーグルトとか食べても出ないですか??

• ぴの♡

ぴの♡

ヨーグルト、牛乳でませんでした(>_<)
    あまりとりすぎても今度下しても嫌なので、、(笑)

• 8月22日
  • chisa

chisa

私も今便秘に悩んでて、ここで相談したらオリゴ糖がいいよって言われて試してます(>_<)
    ドライフルーツのイチヂクもいいそうですよ(o^^o)

• 8月22日

私の友達はすごい便秘で1週間でないことが日常的になってるみたいですが、さくらんぼ食べるとすぐ出るって言ってました!
今の時期は出回らないのでドライフルーツになってる物を食べてみてはいかがでしょう?
さくらんぼやドライフルーツ苦手だったらすみません(´>_<`)

• ぴの♡

ぴの♡

ドライフルーツ試してみます!

• 8月22日
mammy5537

あたしも妊婦になってから便秘になってしまって💦何をやってもダメで💦
テレビでやってたのですが、大根を1センチの輪切りにして、それをすりおろして、1日3食と合わせて食べるのを観て、すぐに効果がでました。
大根は火を通してしまうと効果がなくなってしまうので、生のままおろして汁まで飲みます。
1センチでも結構きついので、りんごを一緒にすりおろして食べたり、ポン酢や酢を入れたりして調整すると食べやすいです\(^ω^)/