※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうなママ
子育て・グッズ

髪型とカラーをガラッと変えると、一歳三ヶ月位の子供がママの抱っこを嫌がる事ってありますか??

髪型とカラーをガラッと変えると、一歳三ヶ月位の子供がママの抱っこを嫌がる事ってありますか??

コメント

まあちゃん

わたしは経験ないけれど、
パパが坊主にした時はすんごく怖がりました…(;´-∀-`)ゞ

• ゆうなママ

ゆうなママ

コメントありがとうございます😊
    パパの坊主は怖かったんですね😓
    パパ、ショックですね😭

• 11月6日
ライオンと羊

ママは顔と声と匂いで判断してると思うので髪型は関係ないと思いますよー( ^ω^ )
実際私は黒だったり茶だったり金にしたりとコロコロ変えてますが2人とも大丈夫でした!

• ゆうなママ

ゆうなママ

大丈夫なんですね(^。^)
    髪型変えてから抱っこを嫌がるようになった気がして😭
    今日はべったりだったので、気のせいだったんですかね😆

• 11月6日

うちはショートにして、前髪を初めて斜めにしたときは2時間くらい、抱っこさせてくれませんでした(^^;

• ゆうなママ

ゆうなママ

実家に帰省中に髪型変えたら、抱っこを嫌がってばぁばにしがみついてて、
    翌日も保育園のお迎えに行くと、いつもなら抱きついてくるのに無視されて😭
    夜にはべったりになってましたが、ショックを受けました💧
    髪型のせいだと信じたいです😅

• 11月6日
ピッッピ

前髪をバッサリ切ったときは誰かわからないようでビックリしていましたが、ほんの数秒で気付いてくれました。1歳半くらいだったと思います😃

• ゆうなママ

ゆうなママ

やっぱりびっくりはするんですね💡
    約1日と、物凄く長かったですが、娘のママ拒否は髪型のせいたと信じたいです💧

• 11月6日
まむ

1度、髪の色を変えた時、
じーっと見て
いつも通り声を出してこちらを向いて問いかけることがあったのですがその前に一呼吸おいてってのはありましたが慣れましたよ♥

• ゆうなママ

ゆうなママ

やっぱり多少は戸惑うんですね💡
    うちは約1日と長かったですが、髪型のせいだと信じたいてす(>_<)

• 11月6日