※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

外出時の水分補給っていつから必要ですか?乾燥もしてるし授乳間隔も結構空いてきてるので、喉乾かないかなぁ?と心配です。

外出時の水分補給っていつから必要ですか?
乾燥もしてるし授乳間隔も結構空いてきてるので、喉乾かないかなぁ?と心配です。

コメント

あわわ

常に持ち歩いていましたよ!
最初は全然のんでくれなかったですが、味に慣れてからはのんでくれます。
おうちでたまにあげるようにして、喉乾いたらのもうね〜〜と声をかけたりしてました(^ω^)
外出時は常に麦茶をもっていき、持たせていると飲みたそうにフタをあけようとするのでそのとき与えるようにしています。

• サクラ

サクラ

完母なので哺乳瓶のような乳首はなかなか飲もうとしてくれないのですが、まぐまぐのストローとかって、どうやって飲み方教えたらいいのでしょうか?

あと、最初はどのくらいの間隔でどのくらいの量あげたらいいかも教えていただけると助かります😣😣

• 11月6日
  • あわわ

あわわ

マグは最初全然飲んでくれなかったので哺乳瓶でした!
    50くらい麦茶をいれてお風呂あがりに与えてみたり、朝起きたときにおっぱい飲んでくれないときにちょっと与えてみたりですかね(^ω^)
    マグのスパウトは結局最後まで飲めませんでした!ストローに変えてみたらすぐ飲めるようになりました(^ω^)とにかく与えて吸わせてみるのがいいかとおもいます!

• 11月6日
Yoshirin

その頃にはマグにベビー麦茶入れて常に持ち歩いてました!

• サクラ

サクラ

やっぱりそうですよね😥

完母なので哺乳瓶のような乳首はなかなか飲もうとしてくれないのですが、まぐまぐのストローとかって、どうやって飲み方教えたらいいのでしょうか?

あと、最初はどのくらいの間隔でどのくらいの量あげたらいいかも教えていただけると助かります😣😣

• 11月6日
  • Yoshirin

Yoshirin

寝る前だけミルクの完母でしたが離乳食始めてからは、離乳食中と離乳食後は麦茶あげてました。
    先にお手本見せて咥えさせた時にチューチューしてって言ったら、すぐ出来る様になりましたよ。

外出時の麦茶は飲まなくても良いのでマメに渡してました!
    なので、間隔空けて飲ませるという感じでは無かったですね🤔

• 11月6日
‪‪❤︎‬

4ヶ月頃から麦茶持ち歩いてますよ😊✨そのおかげか麦茶大好きです!

• サクラ

サクラ

うちの子も麦茶は飲むのですが、完母なので哺乳瓶のような乳首はなかなか飲もうとしてくれないんです😥
    まぐまぐのストローとかって、どうやって飲み方教えたらいいのでしょうか?

• 11月6日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

ウチの子も完母で哺乳瓶拒否で4ヶ月〜スパウト、5ヶ月からストローマグで飲めるようになりました🤗
    リッチェルのストローマグがオススメです!親が飲む量を調節したり、押したら出てくるので✨

離乳食前後、授乳間隔の間、外出時にあげるといいと思います!
    50ml前後で慣らしてあげればいいと思いますよ😊✨

• 11月6日