旦那の愚痴です!最近寝ても1時間ぐらいで起きることがある娘。昨日はち…
旦那の愚痴です!
聞いてください!!
最近寝ても1時間ぐらいで起きることがある娘。
昨日はちょこちょこ寝たり起きたりで、夜中の12時に寝たのでママも一緒に寝ようと、色々用事済ませて12時半過ぎに就寝。
その後仕事から帰った旦那に洗濯するーと1時10分頃に起こされる。
洗濯をしてると、2時に娘起きる。
3時半旦那就寝。
4時娘とママ就寝。
5時娘覚醒。
7時旦那起きると同時に娘就寝。
そこでママも寝ようとしたら、弁当箱に米詰めてよー。って寝せてくれない。
いい加減そのぐらい自分でやって欲しいし、結局見送りまでしてようやく寝れるー!と思ったら娘覚醒。
ママ、今日全然寝てないけどいつ寝れるんだ??
今日は晩御飯の放棄したいぐらいだ。
- suzucha☆(7歳)
コメント
まめぞう
ひゃー😱お疲れさまです💦
同じ生活してみろって思いますよね(笑)
仕事は大変だけど、育児もまた違う大変さですし…
てか…旦那さんお米くらい詰めましょうよ(ꐦ°᷄д°᷅)←
晩御飯は放棄か手抜きまくりでいいかと!
erika
娘さんに起こされるのは仕方ないですけど、旦那さんはもちょっと考えて欲しいですね〜(;´Д`)
うちも毎日終電とか朝帰りしますが、息子起こさないように静かにしてねって言ってあるので静かに行動してますよ(;´∀`)
私も旦那のことじゃ起きないですw
昼間少しでもお休みできるといいですね(๑•́ω•̀)
お疲れ様です。
-
suzucha☆
お返事遅くなりました😦
昨日は結局、9時から仮眠に入ってたら、なぜか昼の1時頃帰ってきてママ起床、その後娘起床で寝れず、4時~6時でまた仮眠して、また夜は3時過ぎまで寝れないと言う不眠ループです(´;ω;`)
うちの子、静かにしててもなぜか旦那帰ってきたら起きるので、お出迎えしてくれてるんだねーって事にしてます😅
私も旦那のことじゃ起きないのですが、今日は勝手に目覚まし止めてて、寝坊してましたよ😁- 11月7日
suzucha☆
お返事遅くなりました😦
私は夜中はガツガツ起きてるのに、お見送りしてもらわないと嫌らしいんですよね(´Д`;)
子供が小さい時はお弁当も休んでる奥様もいるのに、なんてうちの旦那はわがままなんでしょう(´;ω;`)
晩御飯は肉だけ焼いて、豆苗と卵炒めて、豆腐出しときました(笑)
まめぞう
24時間365日体制がどんだけしんどいことか…(´;ω;`)
それでもお見送りをするsuzucha☆さん偉すぎます😭
お弁当もご飯も作ってもらって、文句言うなっちゅー話ですよ( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)笑
充分すぎですよ٩(◦`ω´◦)۶
文句言ったらわたしが殴り込みます(笑)
寝不足・疲れで免疫力落ちてるかと思うので、風邪ひかないよう気をつけてくださいね🙏💦