初めて10倍がゆ作る時はお米とご飯どちらからつくりましたか?それとも炊飯器でしたか?
初めて10倍がゆ作る時はお米とご飯どちらからつくりましたか?それとも炊飯器でしたか?
- のののーのの(6歳)
コメント
ぶるぞん
最初は量もかなり少ないので炊いたご飯をすり潰してあげました(o^^o)
みちゃんぐ
お米からお鍋で似て作りました!
-
のののーのの
どれくらい時間かかりましたか?
- 11月6日
-
みちゃんぐ
といだお米をお水に1時間ほど浸け、弱火で30分ほど炊いて、15分蒸らしてます。
- 11月8日
KAA
私も最初は量が少ないので 炊きたてのごはんを取り分けてすり潰して作りました。
-
のののーのの
ほんの少しだけですもんね!
- 11月6日
hana♡
炊飯器で、大人のごはんを炊くのと一緒に、湯飲みにお米と水をいれたものをいれて、一緒に炊いていました(*^_^*)
-
のののーのの
お店で炊飯器でたけるようのも売ってるけど、湯呑みとかでも代用可能なんですねー!
- 11月6日
-
hana♡
はい(=´∀`)人(´∀`=)友達に教えてもらいました。陶器の湯のみで、ごはんがまわりにつくのが気になる場合は、湯のみをアルミで包みました。
アルミの有毒物質が食材に溶け出すことを知ってからは、アルミ使うのやめましたが、初めはお粥も少しですし、ずっと続くわけではないので♪- 11月6日
はじめてのママリ🔰
お米からお鍋で作りました😊
アヤックマ
最初はお米からお鍋で作ってました✨
りょー
炊飯器で作ってました(о´∀`о)
余り(裏ごししていないもの)は私が食べてましたよ〜
象印
炊いたご飯にお湯を加えてブレンダーで細かくします
少量だと羽が回らないので、たくさん作って冷凍保存です
hxrx
ご飯大さじ1にたいして水が5でふんわりラップをかけて、600wの電子レンジで4分加熱させてからしっかりラップをして20分蒸らします☆
それからすり鉢ですりつぶしてました(^^)
のののーのの
水も足しますよね?
ぶるぞん
足しますよ(o^^o)