※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のののーのの
子育て・グッズ

初めて10倍がゆ作る時はお米とご飯どちらからつくりましたか?それとも炊飯器でしたか?

初めて10倍がゆ作る時はお米とご飯どちらからつくりましたか?それとも炊飯器でしたか?

コメント

ぶるぞん

最初は量もかなり少ないので炊いたご飯をすり潰してあげました(o^^o)

  • のののーのの

    のののーのの

    水も足しますよね?

    • 11月6日
  • ぶるぞん

    ぶるぞん

    足しますよ(o^^o)

    • 11月6日
みちゃんぐ

お米からお鍋で似て作りました!

  • のののーのの

    のののーのの

    どれくらい時間かかりましたか?

    • 11月6日
  • みちゃんぐ

    みちゃんぐ

    といだお米をお水に1時間ほど浸け、弱火で30分ほど炊いて、15分蒸らしてます。

    • 11月8日
KAA

私も最初は量が少ないので 炊きたてのごはんを取り分けてすり潰して作りました。

  • のののーのの

    のののーのの

    ほんの少しだけですもんね!

    • 11月6日
hana♡

炊飯器で、大人のごはんを炊くのと一緒に、湯飲みにお米と水をいれたものをいれて、一緒に炊いていました(*^_^*)

  • のののーのの

    のののーのの

    お店で炊飯器でたけるようのも売ってるけど、湯呑みとかでも代用可能なんですねー!

    • 11月6日
  • hana♡

    hana♡

    はい(=´∀`)人(´∀`=)友達に教えてもらいました。陶器の湯のみで、ごはんがまわりにつくのが気になる場合は、湯のみをアルミで包みました。
    アルミの有毒物質が食材に溶け出すことを知ってからは、アルミ使うのやめましたが、初めはお粥も少しですし、ずっと続くわけではないので♪

    • 11月6日
はじめてのママリ🔰

お米からお鍋で作りました😊

アヤックマ

最初はお米からお鍋で作ってました✨

りょー

炊飯器で作ってました(о´∀`о)
余り(裏ごししていないもの)は私が食べてましたよ〜

象印

炊いたご飯にお湯を加えてブレンダーで細かくします
少量だと羽が回らないので、たくさん作って冷凍保存です

hxrx

ご飯大さじ1にたいして水が5でふんわりラップをかけて、600wの電子レンジで4分加熱させてからしっかりラップをして20分蒸らします☆
それからすり鉢ですりつぶしてました(^^)