※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピト
家事・料理

旦那が胃腸炎になりました。回復傾向にあるのですが食事が決まりません…

旦那が胃腸炎になりました。回復傾向にあるのですが食事が決まりません。2日間はお粥つくって、、そろそろ違うのとか思うんですが、、まだ下痢気味なんでなにがいいか迷います。、

コメント

Nontan☆

そばやうどんなどはどうでしょうか⁇私が胃腸炎になった時はよくうどんとそばや素麺など食べていました‼︎

しいちゃんまん

おじやとかどうですか?野菜細かくして。卵とじなんかでも栄養摂れますよ。
私も今そうでなかなか普通の食事出来ないので、お腹に優しいもの食べてます。
早く旦那さん良くなるといいですね。

まリラ

柔らかく焚いたうどんとか、お味噌や野菜を入れた味噌雑炊とかどうですか?((´∀`*))

チーム めだま

やはり消化に良いお粥や麺類の方が良いかと思います!!

ルニー

たまご粥か柔らかく煮込んだうどんが食べやすいかなと思います◡̈⋆

あと、すりおろしたりんごや
それにヨーグルト足したものもいいですよ!

ちびポン

胃腸炎には梅干しが良いと医師に言われました。

上記の方の料理にプラスしてみて下さい(^-^)
あと水分補給わすれずに お大事にして下さい。

まこ

私も去年ストレスから胃腸炎に数回なりました( ; _ ; )

食べれるようになっても胃腸がびっくりしちゃうので、お粥から味付きの卵雑炊➡︎細うどんやにゅうめんと徐々に味と固形を足していくようにしました。

嘔吐が収まっても下痢はしばらく続いたのと、ピーク時に下痢をし過ぎて肛門が痛かったので。笑

まだしばらく消化機能が弱ってると思うので、固い物は消化せず出てきちゃったりします。
なるべく食べる時も柔らかく、消化に良いものをよく噛んで飲み込むことをお勧めします(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

胃腸炎、ほんと辛いです。
旦那さまお大事になさってください。