先日義実家に行った時の話です。その日はたまたま親戚が集まっていて、…
先日義実家に行った時の話です。
その日はたまたま親戚が集まっていて、義祖父が孫達にお小遣いをあげていました。
人数は5人くらいかな…
旦那ももらってました。
けどわたしはもらえませんでした。
まあ嫁なのでよそ者だしもらえなくてもしょうがないと思いますけどみんなが集まってる前で一人だけはぶかれたような感じがしてすごく悲しいのと嫌な気分になりました。
義祖父の孫達とわたしの年齢も変わらないのに同じ扱いはできないんだってちょっとガッカリ(›´ω`‹ )
そんなもんですかね?みなさん。
そのくせ自分は来年結婚50年だから期待してるよって一年前から言われててほんとウザいなって思っちゃいました。
- あんな(7歳)
コメント
りのんちゅ、
私ならイライラします!
嫌ですよね( ̄▽ ̄)!
旦那がフォローしてくれなかったらなおイライラします!!!
実家に帰りたくなくなりますね💦
ノンタン
そーゆーあからさまな差別する人、嫌ですね。逆の事されたらギャーギャー言うんだろうな。
金婚式?だろうが義理祖父なんですからおこずかいしっかり貯めとかせて全て旦那様に任せましょ👍
-
あんな
コメントありがとうございます。
みんなが見てるとこだったんでなおさら嫌でしたね。
周りがなんとも思わない辺り同じ考えなんだなと思いました。
旦那はケチなんで自分の小遣いなんて一円も使わないと思います。- 11月6日
やーもん
悲しいですね💦そして、ゲスい!おじいちゃん!
お嫁さんはあんなサンだけだったんですか?
-
あんな
みんな見てるのによく平気でできるな〜と思いました。
もう娘連れてかないです。
まだ若くて、みんな結婚してないんです。
居たとしても…たぶん嫁にはあげてないと思います。- 11月6日
-
やーもん
娘ちゃん連れていく前にあんなサンも行かなくていいですよ!そんなお家!ってか、旦那さんはなんにも言ってくれなかったんですか!?もしそうなら旦那さんも信じられない!!!ムカつきますね!
- 11月6日
-
あんな
旦那も周りもなんとも思わなかったみたいです。
だからこんなこと思う私がおかしいのかな?って思いました😓
たぶん嫁にしかわからないと思います。ちょっとしたことでよそ者扱いされてる感がするのとか。
次実感行こうって言われたらこの話して断りますね。- 11月6日
-
やーもん
所詮、嫁は他人ですもんね💦
なんだかなーって感じになりますよね😞
そうですよ!次からは一人で行ってもらえばいいですよ!- 11月6日
退会ユーザー
仕方ないちゃ仕方ないかもですね。旦那さんといっしょにされたとか?
でも、気分が悪いので私なら結婚記念日は何もしないかもです。旦那に、言われたら旦那の貰った小遣いで何かすれば?って行ってお祝いもいかないし曽孫見せないです。旦那だけ行かせます。
そういう私も旦那さん祖父に出産報告も何もしに行ってないです。
なぜか旦那だけと、喋るし!私にどう思ってるねん!みたいに聞かれても私が、祖父に考えを言ったら無視です。女は黙れ的な、、、何かあったら旦那経由でみたいな感じでめんどくさい。その割には娘孫とかは普通に可愛がってます。
その子もあまり好きではないですが、、、
なので、直系に、当たる娘曽孫ですが、、、嫁が、産んだ孫は可愛くないとよく言うし、実際旦那とほかの従兄弟たちは見えない壁みたいなのがあるので可愛がられてないのが見てたら分かるので、曽孫は更に赤の他人が産んだ孫だしまっいっかー。って、かんじです。
結婚式の、お祝いも3万でしたし、、、??って思ってしまいました。
祝いは気持ちと、言いますが、なんか現れてるなーと、、、
-
あんな
まあそうですよね。
仕方ないと思います。嫁なんて所詮他人だし。
だけど自分は金婚式に期待してくるその神経がほんと嫌いです。- 11月6日
さとみっち
私は普通だと思います。
ってか、旦那さんが俺は良いよって言うべきかと?
-
あんな
嫁は他人ですしね。
旦那図々しいんでお小遣いちょくちょくもらいますが全く断らないんです。
わたしが要りませんって言うとなんでお前が断るんだって義祖父に言われます。甘やかされてるんです。
孫可愛いのわかりますがこちらはお小遣い月々あげてるんだからそういうのは死んでから遺産でくれって感じです。- 11月6日
-
さとみっち
遺産で貰ったら、税金掛かるから、くれるなら今ガッツリ現金で欲しいですね(笑)
面倒なじいさんだったんですねぇ~そんなじいさん、私はお金目当てで孫と旦那連れて行きます(笑)
お小遣い貰ってるの見て、シメシメと思うしかないですね(笑)- 11月6日
-
あんな
あ、そうなんですね😨😨
ならいまのうちに巻き上げときます(笑)
さとみっちさんみたいに大人な考えできたらいいのに…😥😥
お小遣いもらって気を良くした旦那からうまいこと家族に使わせるように仕向けてみます😋- 11月6日
-
さとみっち
美味しいご飯が食べたいって、娘っちが言ってるんだけど~パパのおごりで連れてって欲しいなぁ~とか言ってみたらどうでしょう?(笑)
- 11月6日
みぃたん0412
んー、私はフツーかなぁと思います…私の祖母も従兄弟(孫)達にお小遣いあげますけどそのお嫁さんや旦那さんにはあげませんよ。
当たり前に「夫婦で使いなさい」って事だし…
他人だから、とかではなくて貰った側がどう使うか、じゃないですかね?
あんり
金婚式だろうとなにもしませんよ!
まぁ、うちの義実家も私だけはのけ者ですから絶対にそうゆうときはくれないでしょうねー!
まぁそっちがそうならこっちもやらねーよ!!
旦那さんのお小遣いでしてもらいましょ!
私は義姉が大嫌いなんですけど、お正月に義姉にお年玉あげてる旦那が嫌になる。
私にあんな嫌がらせばかりしてるやつになぜやる?
しかも義姉はお礼も言わない。
あんな
イライラしますよね〜💔
孫ちょくちょく連れてこいよ?って義祖父に言われたんですけど絶対連れてかないです。