現在マイホーム計画中です。旦那と根本的な意見が合いません。長くなり…
いつもお世話になっています。
現在マイホーム計画中です。
旦那と根本的な意見が合いません。
長くなりますが愚痴です💦
私は55〜60坪ぐらいの土地で庭はほとんどなくていい
むしろコンクリートで全部埋めたいぐらいに思ってます。
虫も嫌いだし、まめに手入れするタイプではないもので💦
費用も抑えたいですし💦
ですが旦那は80坪ぐらい欲しい。
畑もやりたいしBBQもしたいと言ってます。
いや待てと。
そもそも日曜しか休みがなくて休みの日は寝てるかDVD観てるかだけのくせに、え????畑????
???????
日々の庭の手入れだってできないでしょ?
そんな広い土地わたしは管理できないよ!
と言ったのですが
そんなの俺がやるよ!そういうのは好きだよ!と言います💧
現時点で家の中もベランダも散らかすことしかできない旦那が庭の手入れをするとは思えません。
BBQだって80坪もなくてもできますし、
なぜそんなに広い土地にこだわるのか理解不能です。
見栄っ張りも大概にして欲しいです。
土地の広さや家の大きさだけが全てだと思ってます。
小さな家と庭でもキレイに管理して
少し木やお花を植えるだけで十分ステキだと思いませんか?
そもそも人に見せびらかすために家を建てるわけじゃないのに。
自分が快適ならそれでいいと思いません??
「俺は家を買うんじゃない。夢を買うんだ」
とか馬鹿なことほざいてました。
どうしたら現実を見てくれるんだろう。。。
土地が決まらないので全然前に進めなくてイライラしてしまいます(>_<)
- アンナのオカン(7歳, 9歳)
コメント

もちもちちくわぶ
すみません(笑)
旦那さんの発言でクスッとしました。
男の人って夢見がちですよね~
うちの主人も書斎一室と、
趣味のプラモデル専用のへやがほしいとかバカみたいなことをいっていますよ。
どこでもそうなんですね( ´△`)

みみりん
人の旦那さんにごめんなさい💦
寝言は寝て言え!と言いたいです(笑)
現実問題、現状ですら管理できてない人はマイホームになってもやりません!だって私がそうだから😅笑
BBQだって臭い問題でご近所さんに迷惑かけちゃうかもだし、下手に畑やって管理できずに草ボーボーとなってスズメバチやらの巣ができる…なんて考えると恐いです😂
-
アンナのオカン
でしょー!
たとえ寝言でもそんな馬鹿げたこと言わないで欲しいです(笑)
スズメバチ!
こわっ💦
ほんと恐怖ですね💦
建築予定地はかなりの田舎なのでありえない話じゃないです(>_<)
それも含めて再度説得してみます!- 11月6日

抹茶オレ
絶っっっ対、庭の手入れはしないと思います!!!!全てアンナのオカンさんが手入れをしないといけなくなると思います!!
例えば、苗を買ってきて旦那さんに育ててみてもらっては?それで枯らしたり毎日の水やりをやらなければ
「それみたことか!」
と文句言えませんか?
男は見栄っ張りで困りますね(>_<)
-
アンナのオカン
ですよねー!
絶対わたしがする羽目になりますよね💦
それがですね、、、
第一子出産後の入院中
頼んでもないのに部屋に置いてた観葉植物達に毎日水をやってくれてたみたいなんですが、、、
本物は6個あるうちの1個だけであとは全部フェイクだったんです( ̄∇ ̄)
偽物か本物かもわかんないくせに何が畑やりたいだよって(笑)
ほんとアホ旦那です💧- 11月6日

退会ユーザー
旦那さん決めゼリフ、、オチですか?笑っちゃいました😂
いや、家を買うんだよ!目を覚ませ!
-
アンナのオカン
でしょーーー😭
何千万も出して夢なんか買わないでちゃんと家を買って欲しいです💦
アホすぎてわたしはもう笑えません💧- 11月6日

👩♡👨mama
うちもマイフォーム計画中でそろそろ設計が出来上がる段階です。
50坪で中庭を作り、そこでバーベキューする予定です☺️
最初はコンクリートの外壁で考えて話も他社で進めていましたがコンクリート自体の坪単価も高いし、元々実家を解体して建て直す予定で地盤調査で地盤が緩く建物自体が4000万くらいで地盤だけで1000万プラスと言われたので他社に変えました😂
毎月のローン、余裕が無いと子育てしながら大変だし、お金のことが1番揉め事になりやすく見苦しいから、かえて良かったと思ってます!
私も手入れしないし虫嫌いだから畑とかは?ってなりますね(笑)
80坪なんてデカすぎますよ!!
キッチンやらお風呂にいいのを選んだ方が住む中でいいと思いますけどね🤔
銀行とかにローンの話聞きにいったり現実かかる金額見たら再検討するんじゃないですか?

サチコピ
うちも主人が畑やBBQをしたいから庭が欲しいと言って庭がある中古を買いましたが、私は虫も植物も好きではないのでまったく庭の手入れもしないし、むしろ一歩も庭に足を踏み入れないですし、主人は日曜しか休みがないし、日曜は私が毎週出掛けたいと言い、ほぼ毎週出掛けているので、結局庭はぼーぼーの荒れ地です😥
だから最初に言ったのに…庭なんか、誰が手入れするの?って😥
男って💧って感じですよね😥

macchi♡
うちと同じです。
マイホームはまだしばらく先になりそうですがウッドデッキが欲しいだLDKは何畳欲しいだガレージは欲しいだやれテレビは何インチなくちゃとかソファーはL形じゃなきゃ!とか夢見るのも大概にしろって思います。ウッドデッキ使うか?ガレージなんてあんたの乗りもしないバイク置くだけでしょ?物置で十分じゃない?…なんてね。

ままりん
うちも同じことでもう何年も揉めてます。
男って(全員じゃないと思うけど)なんで見えっ張りなんだろう・・・
BBQなんて住宅街でやったら迷惑だし、畑やるって絶対しないし。あんたそもそも友達いるの?って思います。
BBQで肉とか焼けるの?絶対何も出来ないじゃん。
100坪から始まり、今は50坪に落ち着きました。東京近郊で50坪なんてそもそもないからほんとに大変です。
書斎、趣味の部屋が欲しいというけど、無趣味じゃん(笑)
工務店との打ち合わせは私が行うので、要望伝えると、夢がありますね~と言われ恥ずかしいです。
ご主人はどんな家がいいですか?と聞かれて、かっこいい家。と答えてて、さらに恥ずかしすぎて、初めにお願いしてたハウスメーカーとは疎遠にしました😱

アンナのオカン
設計に入ってるとか羨ましいです✨
建物自体4000万ってめっちゃ高いですね!2世帯とかですか???
絶対広すぎますよね😭
わたしもキッチンとかにお金かけたいです(>_<)
でも旦那にそれ言うと
「は?もちろん食洗機とか付けないでしょ?今時つける人いないよ??」とか言われます💧
それ誰情報だよって感じです💨
なんで自分は草生やすだけの無駄な土地にお金使おうとしてるのに、嫁の毎日使う食洗機はダメなのか、、、
まだハウスメーカーとか銀行とか一度も連れていったことないんですよね💦
第三者の意見を聞けば少しは変わってくれますかね💦

退会ユーザー
色々突っ込みどころありますが、コンクリートで埋めるのが一番かと思います!畑?プランターでも十分です!
建て売りでしたが、家の周りを芝生にしたいという旦那を説得して砂利にしたんですが(絶対手入れ大変だから..と)、今の時期落ち葉の掃除が超面倒ですよー。
一生懸命落ち葉拾いしてますが(旦那が)、だからコンクリートにすればよかったのに、って疲れた顔してると言ってやります。
60坪ですが、車2台停められてバーベキューも家族でやるくらいなら十分です。
妥協点見つかりますように..

あんり
旦那さんにそれだけの、資金があればしてもいいのではー🐤
庭の手入れも植木屋さんを呼んだらやってくれますよ!
虫も業者が駆除してくれますよ!
奥さんに頼らずにできるならどーぞ!って感じですね!😂
私は旦那が言い出したらそうさせます笑っ
でも土地が広いって使いみちなかったら無駄ですよー
アンナのオカン
我が夫となると笑えないですよ(´-ω-`)
夢しか見てません。
ムカつきすぎて蹴りました(笑)
でも、どこも似たような感じなんですかね(^◇^;)
プラモデル専用の部屋、、、、、絶対いらないですよね(笑)
ちなみに旦那さんは諦めてくれました?
もちもちちくわぶ
うちはそもそも私の方が稼いでいるうえ、
一軒家買うほどの貯蓄もないのに(私個人の貯金はあてたくないので、そもそも言っていない...)何いってるんだろう?って思います。
稼いでから夢見てよね~です。
プラモデルの部屋とか、はぁ?ですよね。
100万年はやいです。
私が鼻で笑ってその夢は粉々に砕いてやりました!笑
一軒家って一生の買い物ですもんね(^^;)))
負けないでください!