子育て・グッズ ミルクに移行する際は、徐々に慣れさせる方法もあります。添い乳からの寝かしつけもOKです。どちらが良いかは個人差があります。 完母からミルクに移行した方、徐々にミルクに慣れさせていく感じでやりましたか?? 今添い乳で寝かしつけしてるのですが、ミルクにしたら、飲ませてから抱っこや添い寝でしょうか?? 教えてください😵 最終更新:2017年11月5日 お気に入り 3 ミルク 寝かしつけ 完母 添い寝 添い乳 まひろ(5歳7ヶ月, 8歳) コメント maminaya 離乳食始めてから少しずつ移行して、今は完ミです😄✨ ミルク飲んでそのまま寝るか、寝室で一緒に遊びながらトントンして寝かせるかどちらかって感じです🎵 11月5日 まひろ 回答ありがとうございます😌 移行するのに何ヶ月くらいかかりましたか>_<? ミルク飲んでそのまま寝てくれることもあるんですね✨ 11月5日 maminaya 完全に移行したのは3ヶ月半くらいですかね?5ヶ月から始めて、2ヶ月くらいで眠いときだけとかになって、その後昼間のお昼寝前だけになりって感じです☺️ 結構そのまま寝てます(笑) 午後のお散歩に行かないと体力が余るみたいで飲んでからも元気ですが😅 11月5日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まひろ
回答ありがとうございます😌
移行するのに何ヶ月くらいかかりましたか>_<?
ミルク飲んでそのまま寝てくれることもあるんですね✨
maminaya
完全に移行したのは3ヶ月半くらいですかね?5ヶ月から始めて、2ヶ月くらいで眠いときだけとかになって、その後昼間のお昼寝前だけになりって感じです☺️
結構そのまま寝てます(笑)
午後のお散歩に行かないと体力が余るみたいで飲んでからも元気ですが😅