※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柑菜
妊活

不妊治療で体外受精を検討中です。クロミッドをやめて妊娠した経験のある方、排卵までの期間を教えてください。

ついに不妊専門の病院に転院しました!人工授精4回しても授からず、今週期はクロミッドなしで様子をみていますが、やはりD14過ぎても排卵する大きさにはならず。。多嚢胞のため、卵育つのがゆっくりです😢😢体外授精の説明会に予約してきました!そこで、クロミッドを辞めて妊娠した方おられますか?排卵までどのくらいでしたか?

コメント

四つ葉のクローバー

不妊治療の病院でクロミッドを使わずに、顕微授精して妊娠しました❗
私の場合、高齢なことや男性不妊の要素があったため…人工授精1回、その後に採卵し、凍結胚を戻して1度目で妊娠するも😢10週で流産。
2度目の凍結胚移植で、現在に✨至ります。

排卵の方法はアンタゴニスト法です。

しま

私も多嚢胞ですが、誘発剤使ってても毎回D14だとまだまだでしたね(笑)
不妊専門では、クロミッドではなくセロフェンを使っていました。
合計15日分くらい飲み、途中でHMG注射も追加してD20を過ぎたくらいの排卵です。
結局人工6回ダメで、体外2回目で妊娠できました😄

はじめの産婦人科ではとりあえずHMG注射を追加されてましたが、不妊専門ではその都度血液検査をして、結果をすぐ見て対処してくれたので無敗卵はほぼなくなりました😊
今後の治療に期待しましょう✨