※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雷注意
子育て・グッズ

保育園の面接は普通のカジュアルで大丈夫です。カーキのノーカラーシャツと黒のロールアップパンツは適切です。

保育園の面接ってどんな格好で行かれますか??💦
母親に聞いたら「トレーナーとジーパンで行ったけど?(←いつもの仕事着)」と言ってました🤣
30年前の話なのでさすがにトレーナーとジーパンはないにしても、普通のカジュアルで良いのでしょうか?🙄

カーキの丈長めのノーカラーシャツに黒の足首までのロールアップパンツでおかしくないでしょうか?

コメント

ジョージ🐵

入園前面接ですかね?普段着というか少しよそ行きのような綺麗目な格好でよいと思います^ ^
保育士してますが、さすがにジーパン、トレーナーの方は見たことないです笑 でもうちの母も似たようなこと言ってましたよー!

• 雷注意

雷注意

やっぱりちょっと綺麗目が良いですよね💦
    普段カジュアル過ぎるカジュアルしか着ないので、上だけ買って来ようかな😓
    保育士さんの意見が聞けて助かりました💕ありがとうございます!

昔はすごくラフだったんですね…😅笑

• 11月5日
  • ジョージ🐵

ジョージ🐵

普通にOLさんが着てるような格好が多いかな?という印象です^ ^そうでなくてもロングスカートやワンピースなど着てる方もいますよ!第一印象大切なのでキレイなかんじなら大丈夫だと思います^ ^シャツワンピとか!

• 11月5日
  • 雷注意

雷注意

うわぁー申込書貰いに行ったとき用事の帰りだったのですっごいラフで、しかもスッピンでした😭😭😭何にも考えてなくて…アホアホ。私のアホ。
    巻き返せるようにがんばります‼️ありがとうございます‼️

• 11月5日
  • ジョージ🐵

ジョージ🐵

そうだったんですね!笑 でもたぶんその時は主任さんとか事務の先生じゃなかったです??なら平気ですよ!!
    面接はまさに担任になるかもしれない先生とのお話になるのでそこで気をつければ大丈夫だと思います^ ^保育士もいやーーーなおばちゃんwがたまーにいたりするので、下手するとヒソヒソされます(;_;)清潔感あるかんじなら大丈夫だと思いますよー!

• 11月5日
  • 雷注意

雷注意

事務の方でした!
    だ…大丈夫ですかね?😭
    あのときのことはなかったことに!!w
    ヒソヒソ言われたくないので明日買ってきます…_:(´ཀ`」 ∠):

• 11月5日
  • ジョージ🐵

ジョージ🐵

なら平気ですよー!!申込書もらいに行くだけならそんな感じの人多いです^ ^
    面接がんばってくださいねー!

• 11月5日
  • 雷注意

雷注意

ありがとうございます♡♡♡がんばります!
    スッピンとかメモされてないといいな!w

• 11月5日
  • ジョージ🐵

ジョージ🐵

それメモされてたらブラック保育園ですよwww

• 11月5日
M&K.mama

黒スキニーにストライプシャツ着て上にカーディガン羽織って面接行きました!

• 雷注意

雷注意

そんな感じで大丈夫ですよね💦
    ありがとうございます😊

• 11月5日
mm.7

トレーナーではなかったですが、ニットにジーパンでした😅

面接は別日でって言ってたんですが、申込書出しにいったら、このまま面接しちゃいましょう!
って突然言われました😳
面接は所長さんでした☺

• 雷注意

雷注意

あらら、そんなこともあるんですね!
    でもそれなら不可抗力だしいいなぁ…笑

所長さんが面接なさることもあるんですね!
    初めてのことなのでドキドキです💦

• 11月5日