※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タコヤキ
子育て・グッズ

お子さんが手押し車を押して歩き始めた時期や、ハイハイから歩くようになるまでの経過について教えてください。

一歳すぎてから本格的に歩きはじめたお子さんをお持ちの方に質問です!初めて一歩踏み出したのはいつでしたか?💡
あと数日で1歳になりますが最近やっと手押し車を押して歩くようになりました!つかまり立ち、つたい歩きは7ヶ月でできるようになったので、1歳前に歩くかな?なんて思ってたら全然でした😂( 笑 )
いずれ嫌でも歩くようになると周りからは言われますが、歩き始めるのが楽しみでまだかな〜なんて思ってしまいます😅

どのくらいで初めの一歩がでて、どのくらいでハイハイより歩くのがメインになりましたか?教えてください😊💗

コメント

1歳2ヶ月でいきなりスタスタ歩き出しました‼️

おてんばやんちゃ娘

1歳くらいで1.2歩で、1歳2カ月くらいで5.6歩あるくようになり最近、ハイハイより歩くメインになりました(^^)
まだたくさん転けますけど。
だいぶゆっくりペースです😂
歩くの楽しみですねー💓

けも

10ヶ月頃から手押し車で遊び始めて11ヶ月で歩くようになりました!
歩くのがメインなのは1歳になる少し前からでした💦歩けるようになると楽しいらしくて、ハイハイそっちのけで歩いてしまって靴とかもちゃんと用意出来てなくて焦りました(~_~;)
歩き始めたら本当に早いです😳ハイハイやヨチヨチ歩きが恋しくなります😂
楽しみですね❤️

ゆとまま

うちは1歳1ヵ月直前にトテトテし始めました!
そこからはあっという間で1歳4ヵ月の今では走ってます😊
ずり這い期間が長くハイハイ出来た!と思ったら歩いてしまったのでもう少しハイハイ見たかったです😭
これからが楽しみですね😍😍

こまこま

1歳2か月頃歩き始めました

みー

1歳の誕生日少し前に2、3歩歩き始めて1歳1ヶ月の現在は歩くのがメインです😄

うちも7ヶ月でつかまり立ちしたのでもっと早くに歩くと思ってましたが、ハイハイ期間が長かったです‼️
そのおかげなのか全然転びません😁