その他の疑問 住友林業てお家建てられた方おられますか? 住友林業てお家建てられた方おられますか? 最終更新:2017年11月5日 お気に入り 1 住友林業 ぽんぽこりん(8歳) コメント ママリ 4年前ですが建てましたよ😀 11月5日 ぽんぽこりん なんと‼︎ 契約って結構早めにされましたか? 11月5日 ママリ 確かゴールデンウィークあたりに初めて住林の展示場に行って、2週間後に土地を見に行って、6月頭には契約してたと思います!! 11月5日 ぽんぽこりん そうなんですね 契約してから色々進めていく感じでしょうか?? 建てられてからなにか気になったこととかありますか? 質問ばかりですみません😅 11月5日 ママリ そうですね。 契約後に色々決めていきました! 建ててから気になったというか、大手ハウスメーカーでは工務店やローコスト住宅とは違い、耐震基準がかなり厳しいので融通きかないなぁと思う時もありました。 あとは、造作の物がかなりの金額だったり。。 けど、アフターメンテナンスがかなりしっかりしてるので何かあったらすぐに対応してくれるので、安心をお金で買ったと思ってます! 11月5日 ぽんぽこりん 思いました‼︎造作のものビックリしました‼︎ 家は一生住むので建てたあとが一番気になります 11月7日 なっちゃん 林業で建てました🍀 GW明けから住んでます 11月5日 ぽんぽこりん 羨ましいです〜❤️❤️❤️ 11月7日
ぽんぽこりん
なんと‼︎
契約って結構早めにされましたか?
ママリ
確かゴールデンウィークあたりに初めて住林の展示場に行って、2週間後に土地を見に行って、6月頭には契約してたと思います!!
ぽんぽこりん
そうなんですね
契約してから色々進めていく感じでしょうか??
建てられてからなにか気になったこととかありますか?
質問ばかりですみません😅
ママリ
そうですね。
契約後に色々決めていきました!
建ててから気になったというか、大手ハウスメーカーでは工務店やローコスト住宅とは違い、耐震基準がかなり厳しいので融通きかないなぁと思う時もありました。
あとは、造作の物がかなりの金額だったり。。
けど、アフターメンテナンスがかなりしっかりしてるので何かあったらすぐに対応してくれるので、安心をお金で買ったと思ってます!
ぽんぽこりん
思いました‼︎造作のものビックリしました‼︎
家は一生住むので建てたあとが一番気になります