※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
033
子育て・グッズ

幼稚園面接では、どんな服装がいいでしょうか?写真も見せてください。

幼稚園面接について。
みなさん、どんな格好で行きましたか?
ちなみにどんなブランドの服でしたか?写真もあればお願いしたいです!

コメント

ran

どんな幼稚園かによると
思います。

息子の行く幼稚園は
普通の幼稚園です。
先日面接へ行った時は
スーツできてる人
私服できてる人
半分くらいでした!

私はスーツではないです
けど、
黒いパンツに
黒いジャケット
中は白いシャツで
行きました!

こんな感じです。

• 033

033

分かりやすくありがとうございます♡
    区立の幼稚園なので、私も写真のような感じで大丈夫そうですかね!

ありがとうございます😊

• 11月5日
  • ran

ran

お受験幼稚園でなければ、
    間違いない格好ですよね😊

• 11月5日
  • ran

ran

面接頑張ってください💪😊

• 11月5日

お受験系ではないので、普段通りの私服で行きました(´・ω・`)

• 033

033

そうなのですね、参考にさせていただきます^ - ^

• 11月5日
みみ♪♪

普段通りの服装で、という指示があったので私服でした。
子供と遊ぶ時間もあったので…ガウチョにカーディガンです(^_^;)さすがに派手な色は…と思いモノトーンにしましたが。

でも、来てた親子、半分以上がバシッとお受験スタイルで決めてきてたんです(@_@;)
お母さんは黒や紺のジャケット、スカートにシャツ、ハイヒールにブランドバッグ。
お子さんはフォーマルのワンピースとか、男の子なら半ズボンにシャツ・ベスト、みたいな…。

お受験幼稚園ではなく、セレブの街でもない近所の認定こども園です。
抽選になるようなのですが、合格しても、この人たちと付き合える気がしなくて、悩んでます。。

ちなみに幼稚園の満3クラスからの転園狙いなので、去年も幼稚園受けましたが、そちらはスーツ~オフィスカジュアルくらいの私服まで、様々でした。

• 033

033

そうなのですねー!
    うちも私学じゃないので気軽な格好でと言われてはいるんですが、流石に私服では行けないし、フォーマルな格好して損することはないしなーと考えてます!

1人だけ浮いても嫌だしかといってカジュアル過ぎてもなーと思ったり。
    もう少し検討してみます^ - ^

• 11月6日