夜間のクーラー使用について、赤ちゃんの健康を心配しています。アドバイスや同じ状況の方の対応を教えてください。
いつもお世話なっています!
今の時期の夜間のクーラー使用、みなさんはどうされてますか?
関東に住んでるのですが、大分朝は涼しくなってきましたが、夜は熱がこもるのか窓を閉めるともわっと暑く、クーラーをかけています。今、赤ちゃんの熱を測ったら体温が随分低かったです。明るくなったのもあり、窓を開けて換気をしてるのですが、風邪を引いたり体がだるくなったりしないか心配です。
今、生後2ヶ月なのですがアドバイスお願いします。心配しすぎで疲れているところもあるので、そのくらいの時期、こうしてたよーとか大丈夫だったなどのアドバイスもあれば嬉しいです。
また、同じくらいでうちはこうしてるよーなど状況も教えて頂けると助かります。
赤ちゃんの健康面、親にかかってる気がして神経質になってます。どうぞよろしくお願いしますm(__)m
- りつここつり♥
コメント
ティス
うちは冷房28度でつけっぱなしです。
赤ちゃんは冷房が直接当たらない場所で、タオルを足元までかけています。
親はちょっと暑いので、自分達は扇風機も使っています。
人間は、深夜から朝にかけてが一番体温が低いです。
赤ちゃんが特に変わりなく寝ているのであれば、あまり神経質に考えなくても大丈夫だと思います。
エルモママ
私も関東住まい、赤ちゃんは2ヶ月です。ちなみに神奈川のそんなに田舎ではない場所です!
うちは、夜はもうエアコン付けてません!窓開けてれば涼しいです。それでも少し暑かったら、扇風機を風が直接当たらないように付けてます。
-
りつここつり♥
窓を開けて寝られるの、うらやましいです。家は1階で防犯上、どうしても閉めなくてはいけなくて。。今は明るくなってきたので、開けました。少し涼しくなってきましたね
- 8月22日
あ ー こ
わたしも神奈川の東京寄りですー!
朝すずしいですよね!
わたしも1階に住んでいるので開けっ放しでは眠れません(;_;)
うちは28度設定で4時頃までタイマーかけてます!
最近タイマーが切れる頃に娘が起きるので明け方に小窓を半分くらい開けて換気しつつ涼しい空気を入れてます!
-
りつここつり♥
そうなんですね!参考になります!私も明け方明るくなったら窓を開けてます☆本当は、夜も開けられるといいのですが。。
今晩は暑くなるのですかねー??毎日、きおんとにらめっこしてます(笑)- 8月22日
りつここつり♥
ありがとうございます。赤ちゃんはかわりなくスヤスヤ寝てるのに、私がすごく心配になってしまいました。そうなんですね、深夜から朝にかけて体温が低くなるとは知らなかったです。少し安心しました!