コメント
ハルヒママ
我が家も長男は咳から始まります(;>艸<;)
なのでいつも咳がではじめたなぁと思ったらはちみつ大根のお湯割を飲ませてます(o^^o)私も飲んでますが(笑)
わりと悪化する前に治ることが多いです(o^^o)ヴェポラップは我が家は最終手段です(笑)よほど咳き込んで寝れそうになかったら使う感じです(o^^o)
ハルヒママ
我が家も長男は咳から始まります(;>艸<;)
なのでいつも咳がではじめたなぁと思ったらはちみつ大根のお湯割を飲ませてます(o^^o)私も飲んでますが(笑)
わりと悪化する前に治ることが多いです(o^^o)ヴェポラップは我が家は最終手段です(笑)よほど咳き込んで寝れそうになかったら使う感じです(o^^o)
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😊
はちみつ大根ですか!そう言えば一度やりました!大根を切ってはちみつに漬けてますか?それともすりおろしてはちみつ入れてますか?
ハルヒママ
適当に切ってつけてます(o^^o)それさえめんどくさいんですけど長男は今自分でなんでもしたがるし料理も手伝いたがるのでちょうどいいと好きなように切り刻ませてそれを使ってます(笑)
ママリ
そうなんですね!お手伝いしたがるなんて、すごい!たしかにどんな形でもいいですもんね😁👍前に私が作った時は「おいしくない」とか言って続きませんでしたが、自分で作ったとなれば美味しく飲むかもしれません😋ありがとうございます!うちもやってみます✨
ハルヒママ
ちなみに我が家は生姜を一緒に付けたり少しだけレモンを入れたりアレンジしまくりです(笑)