コメント
はじめてのママリ🔰
毎日はしない方がいいですよ、昨日、お医者さんに言われて毎日やってたら血が出ちゃったって質問してる人いました。
mina midu
ミルクだと、消化に時間かかるので、1日しない子もいるみたいですよ。排便に関しても、赤ちゃんによってさまざまの様です。
入院中はどうだったのでしょうか?
-
ねむりん
入院中は1日3回ほどはしてました。
退院してからなかなか母乳をあげる時間がなく(上の子がイヤイヤ期で手がかかるため)、ほとんどミルクになったことが原因かな?と思ってます。
浣腸すれば出るので毎日でもして出してあげたほうが良いのか悩んでいます- 11月5日
さぁちゃんMAM(´-`)
毎日はしない方がいいです😣
癖になってしまうし、生後10日なんてまだ腸は未発達で毎日出なくても心配ないと思いますよ😭
それより自分でうんちできるようにうんち体操してあげたりした方がいいと思います🙆🎵
お腹はったり、ミルク、母乳の飲みが悪く吐いたりしない限り心配しなくて平気ですよ☺️✨
mina midu
入院中は、混合でしたか?もしかしたら、ミルクの成分が合わない事もあるそうですよ
れい
うちの子は完ミで、新生児の頃から2日に一回です!
一回ミルク変えてそのミルクが四日間分ぐらいでその間まったく出なかったので、戻したら出ました💦
私なら苦しそうとか不機嫌じゃなければ5日は様子みます!
うちの子みたいにミルクがあってない場合もありますよー(T_T)
ねむりん
わかりました、ありがとうございます。