コメント

Aloha
指しゃぶりしないといけないわけではないので、問題はないと思いますよ。

あんり
ゆびしゃぶりしなくても大丈夫ですよ!しないこもいますよー!
うちは未だにするからやめさせるにはどうするか?と悩んでますー🐤
-
れんは
コメントありがとうございます!
指しゃぶりしないこもいるって初めて知りました 改めていろんなこがいるんだなーって勉強になりました
安心して見守っていこうと思います!- 11月5日
Aloha
指しゃぶりしないといけないわけではないので、問題はないと思いますよ。
あんり
ゆびしゃぶりしなくても大丈夫ですよ!しないこもいますよー!
うちは未だにするからやめさせるにはどうするか?と悩んでますー🐤
れんは
指しゃぶりしないこもいるって初めて知りました 改めていろんなこがいるんだなーって勉強になりました
安心して見守っていこうと思います!
「指しゃぶり」に関する質問
バイバイチュッチュみたいな爪に塗る苦いマニュアル持ってる方いますか? どのタイミングで塗ってますか😂 3歳の娘が指しゃぶりやめられず買ったんですが3歳なので塗ってることがバレるとつけてもらえない気がして使えずに…
生後4ヶ月の娘がいます! 指しゃぶりができません😳 拳しゃぶりもしゃぶっているというか、食べてるという感じで... 夜中寝ているときも口が寂しいのかよくふがふがと起きます🥹 うまくいけばおしゃぶりでそのまま寝てくれ…
あー指しゃぶりがいまだにやめられない息子。 もー何してもダメだー。どーしよー 絆創膏の上から防水のテープみたいなの貼ってその上から 苦いクリーム塗ってもダメ。 昼は成功するのに夜はダメ😭 もー歯並び悪くなってき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れんは
安心しました 指しゃぶりやめた影響か唸りが増えたので心配だったんです