※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
妊娠・出産

食べづわりで困っています。他の人が楽になれる食べ物を知りたいです。おすすめを教えてください。

現在、食べづわりで困ってます💦
皆さん〇〇を食べて、気分紛れたよ~。楽になったよ~。ずっとこれしか食べなかった…などなど。
まだ、楽になれる食べ物に出会ってないので、皆さんの食べ物を試して参考になればと😅
ぜひ、教えて下さい(´ω`)

コメント

きよぴ

私は凍らせたミニトマトとポテトサラダでした( 'ω')ノ

• あーさん

あーさん

凍らせる、という発想なかった( °_° )ミニトマト買ってきて作ってみます😄!
    つわり始まってからポテトサラダまだ作ってなかったんで、作って早速ためしてみよう🙌✨

• 11月5日
  • きよぴ

きよぴ

冷たいもので楽になる人が多いってなんかの本に書いてあったんで、元々好きなミニトマトを凍らせたんです(*Ü*)
    だから、あーさんさんの好きな果物とか氷らせてみてもいいかもしれないですよ✨

• 11月5日
  • あーさん

あーさん

なるほど(ΦωΦ+)ホホゥ....
    それではひとまず、家にある果物を凍らせて試してみます( -`ω-)✧

• 11月5日
ぽんすけ

ずーっとファンタやオロナミンC飲んでました😂
胃の中が空っぽになると気持ち悪かったのでピュレグミも食べてました😊
あとやたらとマックのポテトが食べたくなりました笑

• あーさん

あーさん

炭酸はやっぱ外せないですよね😅ただの炭酸じゃ味気なく、逆に吐きそうになったんで一時期ならファンタやら飲んで紛らわそうかなぁ…^^;
    マックのポテト…言われたら食べたくなりました(笑)

• 11月5日
  • ぽんすけ

ぽんすけ

炭酸水は私もなかなか受け付けなくて冷たいファングレープがすごく助かりました😅
    あの塩っけが🤣

• 11月5日
  • あーさん

あーさん

グレープ味大好きなんで明日早速ファンタ買ってみます(笑)

• 11月5日
R&S

私は蒟蒻ゼリー常備してました🙌
味の濃いもの欲することも多かったけど後期になると嫌でも体重増えると聞いてたので蒟蒻ゼリーで紛らわせてました!
案の定、37w入ってから食生活も運動量も変わってないのに体重増え続けてます😅

• あーさん

あーさん

こんにゃくゼリー一応今食べてます😄特に朝1番のすきっ腹には役に立ってます😅
    体重制限をのちのち考えると食べづらくなりますもんね💦

• 11月5日
くますき

炭酸水や、ウイダーゼリーみたいなやつとか食べてました!
あとスイカとかトマトすっきりしました!

• あーさん

あーさん

ゼリーは買ってたんですが、ウィンダーゼリーもいいですね😄スイカ良さそう😭今の時期ないのが悲しい(笑)トマトは買ってきて試してみます( •̀ω•́ )✧

• 11月5日
はるぴ

私はフルーツならなんでも食べれました。
特にみかんとかグレープフルーツの柑橘系は一瞬だけ狂ったように食べてた時期ありました笑
あとは子供がたべるようなスティックパンとかです☆
外出時は飴やポイフルで気を紛らわせてました!

• あーさん

あーさん

最初はみかん食べまくってたんですが、お腹を下してしまって😅食べたいのにまたお腹壊すかもって…恐怖が😱💦
    スティックパン小さいから、ガッツリ食べないで済みますね!
    飴は仕事中活躍してますね✨

• 11月5日

春だったので、いちごをとにかく食べてました!いちごのシーズンが終わってからは蒟蒻ゼリーに頼ってました!

出先では飴、特にスッパイマンキャンディにはまっていました😂

• あーさん

あーさん

いちご食べた~い😫お店にあれば買ってみます🙌
    飴は普通の果物買ってましたが、飽きてくることもあるので、すっぱいやついいですね😄
    買ってみよう♪

• 11月5日

退会ユーザー

苺はサッパリして食べやすいし、葉酸も取れるので初期にはすごくよかったです😊❤️

上にお子さんが3人もいらっしゃる中でのつわり、とてもとても大変だと思いますが少しでも気分が楽になる食べ物が見つかりますように✨お大事にしてくださいね😉💓

• 11月5日
  • あーさん

あーさん

ありがとうございます🙇💦いちご見つけたら即買います(笑)

• 11月5日